Правительство увеличило количество субсидируемых рейсов между регионами России

Поможет ли это простимулировать туристическую активность?

15.08.2020, 15:27
2134
Правительство увеличило количество субсидируемых рейсов между регионами России

По поручению президента России Владимира Путина правительство страны расширило географию субсидируемых за счет федерального бюджета внутренних авиарейсов на 138 позиций. Соответствующее постановление появилось 15 августа на сайте кабмина. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Речь идет об авиасообщении с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами.

Спрос на туры в Турцию: дело за сарафанным радио
Спрос на туры в Турцию: дело за сарафанным радио
Дайджест туристических новостей пятницы, 14 августа
Две публикации дня посвящены самому популярному летнему туристическому направлению – Турции. Руководитель туроператора TUI Россия Тарас Демура рассказал порталу TourDom.ru о том, что предпринимают отельеры на турецких курортах, чтобы привлечь российских туристов в оставшуюся часть высокого сезона.
HotLine.travel

Постановление фиксирует, что приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолеты.

Напомним, в июле правительство на эти цели дополнительно выделило из резервного фонда 3 млрд рублей. Субсидирование осуществляется в рамках федеральной программы № 1242 от 25 декабря 2013 года на рейсы между регионами, минуя Москву.

Предполагается, что увеличение количества маршрутов, по которым будут осуществляться региональные воздушные перевозки пассажиров по специальным тарифам, позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек.

По мнению экспертов, это, безусловно, увеличит транспортную доступность, но по-прежнему в первую очередь для пассажиров, которые летят в гости, к родственникам и т. д. Как ранее порталу TourDom.ru комментировали в туроператорских компаниях, многие маршруты просто не интересны поставщикам туруслуг, а значит, никак не стимулируют рост туристического потока в регионы. Для этого нужно, чтобы туроператоры имели возможность брать блоки мест по спецтарифам и формировать турпродукт на основе субсидируемых регулярных перевозок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!