Правительство увеличило количество субсидируемых маршрутов в Крым

Но дешёвые билеты будут доступны не всем

06.05.2016, 10:40
2106
Правительство увеличило количество субсидируемых маршрутов в Крым

Постановление № 362, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина. Согласно нему география субсидируемых маршрутов в Крым расширилась на 15 регионов. Таким образом, количество городов вылета в Симферополь доведено до 58. Увеличен и период действия программы – она продлена на месяц, до 30 ноября.

Изменения коснулись и ограничения на покупку билетов по специальным тарифам. Раньше они были доступны всем категориям граждан. Теперь их смогут приобрести «граждане в возрасте до 23 лет, граждане пенсионного возраста, инвалиды с детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребёнка-инвалида». Сумма, заложенная в рамках данной программы, не уточняется.

Ранее в интервью порталу TourDom.ru советник главы Росавиации Сергей Извольский объяснил решение ограничить продажу билетов отдельными категориями. По его словам, субсидии, которые должны были сделать доступной перевозку для наиболее нуждающихся россиян, на них не сработали – билеты им просто не достались.

Отметим, программа стартовала 1 мая. Стоимость льготного билета в Симферополь, например, из Нижнего Новгорода составляет 3 400 рублей. Такой же билет, но без дотаций, можно найти за 3 800 рублей. Практика прошлого года показала, что доля туристов, посетивших Крым по субсидируемым билетам, составила не больше 5 % от всего потока на полуостров. "Льготные места покупают, как правило, самостоятельные туристы, поэтому программа никак не пересекается с работой туроператоров", - считает директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин. По его мнению, расширение программы на организованный туризм не повлияет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!