Правительство одобрило проект увеличения срока безвиза между Россией и Мальдивами

… до 90 дней

06.06.2019, 21:00
1898
Правительство одобрило проект увеличения срока безвиза между Россией и Мальдивами

Правительство РФ одобрило проект соглашения между о взаимной отмене визовых требований для граждан России и Мальдивской Республики. Соответствующий документу на официальном интернет-портале правовой информации.

После достижения всех необходимых договоренностей с мальдивской стороной министерству иностранных дел России поручено подписать его от имени правительства РФ для окончательного вступления силу.

Туристка обвинила турагента в срыве отпуска из-за долга мужа
Туристка обвинила турагента в срыве отпуска из-за долга мужа
На чью сторону встал суд?
Судья перепутал турагента с туроператором и решил, что именно розничная фирма должна вернуть туристке деньги за тур, в который она сама же и отказалась поехать. Чем закончилась эта история? Началось всё с того, что москвичка Елена 3 июля 2017 года забронировала недельный тур для себя и своего мужа в ООО «Компания Авиатур» на сумму 95 300 рублей.
HotLine.travel

Согласно документу россияне смогут прилетать на Мальдивы по заграничному паспорту, если у них нет намерений осуществлять в этой стране трудовую деятельность, учиться или проживать. При этом срок безвизового пребывания увеличится с одного месяца до трех.

По словам экспертов, данное нововведение вряд ли кардинально отразится на турпотоке в страну, так как туры на Мальдивы для массового отдыхающего из России стоят достаточно дорого. Тем не менее сам факт упрощения визового режима явно будет воспринят положительно как туристами, так и в целом российским турбизнесом.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вот, если бы срок действия загранпаспорта установили бы как в Доминикане или на Маврикии (действующий на момент выезда из страны), это бы повлияло на турпоток.