Правительство Кипра решило отменить локдаун

С 10 мая на острове будет меньше ограничений

06.05.2021, 12:17
15667
Правительство Кипра решило отменить локдаун

Правительство Кипра 5 апреля определилось с планом выхода из режима локдауна, введенного в стране в апреле, и с 10 мая отдых гостей, уже находящихся на острове или собирающихся туда, пройдет в режиме более мягких ограничений, сообщило издание The Cyprus Mail.

Начиная с понедельника, для того чтобы выйти из дома или за пределы отелей, больше не потребуется уведомлять власти посредством отправки СМС-сообщений. Смогут возобновить работу торговые центры и магазины, театры и кинотеатры, а также кафе и рестораны, при наличии открытых террас (с 1 июня можно будет обслуживать гостей и внутри заведений), но для посещения всех этих мест от посетителей потребуется наличие так называемого Coronapass.

Цены на отдых в России просят не задирать
Цены на отдых в России просят не задирать
Дайджест туристических новостей среды, 5 мая
Новость из серии «за что боролись…»: Ростуризм попросил отельеров и туроператоров проявить социальную ответственность в вопросах ценовой политики. Причиной стало обилие поступающих жалоб на неадекватные цены. Неужели кто-то думал, что будет иначе?
HotLine.travel

По сути, Coronapass – это справка либо об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до этого, либо подтверждение о получении как минимум одной дозы вакцины тремя неделями ранее, либо подтверждение перенесенного заболевания COVID-19 в предыдущие шесть месяцев.

Эти документы не нужны для посещения зон для пикников и зоопарков, пляжей, но там нельзя собираться группами более 10 человек.

Однако и после 10 мая продолжится действие ночного комендантского часа с 11 вечера до 5 утра, как и запрет на работу ночных клубов.

Как мы сообщали ранее, сейчас уже более 30 отелей Кипра заполнено россиянами, и вполне вероятно, что после  смягчения мер их станет больше.

Напомним, что для въезда на Кипр россиянам по-прежнему необходимо сдавать ПЦР-тест, поскольку Россия пока остается в списке стран «красной» зоны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!