Пожар в Риме спутал планы железнодорожников

Электрички и поезда прибывают в Тибуртину с опозданием

28.07.2011, 18:45
8565
Пожар в Риме спутал планы железнодорожников

В Италии продолжаются сбои в графике движения железнодорожного транспорта из-за пожара, который произошел на римском вокзале Тибуртина в минувшее воскресенье. Об этом сообщает один из участников форума на профессиональном портале Tourdom.ru
По его словам, скоростные поезда задерживаются на полчаса-час, междугородние электрички могут прибывать на два часа позже времени, указанного в расписании. Некоторые из поездов сняты с маршрута. Кроме того, чтобы освободить пути для поездов дальнего следования, ранее прибывавших на Тибуртину, с центральной станции Термини отменены рейсы шатла Леонардо. Пока до аэропорта Фьюмичино пассажиров развозят автобусы. «Во избежание опозданий на самолет уговаривайте туристов на трансфер на машине или такси. Чтобы не рисковать, надо выезжать на час раньше», – предупреждает автор топика.
Впрочем, опрошенные корреспондентом «БАНКО» эксперты, заявляют, что сбои в расписании поездов могут сказаться на отдыхе только тех туристов, кто прибывает в Италию самостоятельно. «У туроператоров трансферы организованные, ну а остальным путешественникам стоит воспринимать произошедшее спокойно и добираться до места назначения другими видами транспорта », – считает Нелли Ионкина, гендиректор турфирмы «Итал Тревел». В «Русском экспрессе» и компании «Асент Трэвел» уверены, что серьезные затруднения с перемещением маловероятны, так как сгоревший вокзал мало использовался российскими туристами, большинство междугородних поездов прибывает на вокзал Термини. Нет в окрестностях Тибуртины и отелей, с которыми сотрудничают опрошенные корреспондентом «БАНКО» туроператоры. Поэтому страдать от задымления, как жители соседних кварталов, их туристам не пришлось. «Мы искренне надеемся, что нарушение железнодорожного сообщения в связи с этим происшествием также не привело к каким-либо неудобствам или неприятным последствиям для наших клиентов, пока, во всяком случае, таких сообщений к нам не поступало», – прокомментировала ситуацию гендиректор компании «Тур Парад» Екатерина Федорова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!