Пожар на теплоходе

ЧП может добавить проблем речникам

14.11.2011, 16:04
13400
Пожар на теплоходе

14 ноября рано утром на Москва-реке у причала Северного речного вокзала загорелся теплоход «Сергей Абрамов», используемый между навигациями в качестве гостиницы. Горел он долго. Огонь закончили тушить в 17.20. Пожару была присвоена третья категория сложности (из пяти возможных). Об ущербе говорить рано, но последствия, скорее всего, могут быть очень неприятными. Во всяком случае, для владельца судна, компании «Цезарь Трэвел». Тем не менее для сегмента речных круизов, полагают эксперты, происшествие некритично – спасло то, что случилось оно не в сезон. К тому же о серьезно пострадавших в день пожара не сообщалось.
«И все равно после трагедии с «Булгарией» имиджа для речного туризма случившееся не прибавит, – заметил гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. – А вот у сторонников ужесточения всевозможных проверок появился еще один аргумент в свою пользу». О судьбе «Сергея Абрамова» эксперт также выдвинул не самые радужные предположения: даже если теплоход удастся восстановить, былой популярностью он пользоваться не будет (в навигацию судно совершало круизы по Волге, вплоть до Астрахани). Компания «Цезарь Трэвел» открыла продажи на лето-2012 в конце сентября. Выяснить, сколько мест уже забронировано на «Абрамова», не удалось – представителям было не до разговоров. Светлана Гончарова, директор по туризму круизной компании «Мостурфлот», рассказала, что у профильных операторов к концу года распродается порядка 10% навигационной загрузки. Нынешний – не исключение.
Помимо «Сергея Абрамова», «Цезарь Трэвел» располагает еще тремя схожими судами чехословацкой постройки конца 50-х – начала 60-х годов. Все они прошли модернизацию в первой половине 2000-х.

...Уже вечером 14-го стало известно, что борьба за живучесть судна закончилась тем, что оно легло на грунт – после того, как, по словам гендиректора ФГУП «Канал им. Москвы» Анатолия Сокуренко, переданных «Интерфаксу», «все, что могло сгореть на судне, уже выгорело».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!