Потрясающая Коста-Рика

Туроператоры призывают клиентов не отменять поездки в эту страну

12.01.2009, 00:01
10059
Потрясающая Коста-Рика

Несмотря на последствия недавнего землетрясения, Коста-Рика продолжает оставаться для россиян одной из популярнейших стран Центральной Америки. Такого мнения придерживаются туроператоры, работающие с этим регионом.
Напоминаем: по сообщению «Вести.ru», сила землетрясения, которое произошло 8 января, превысила 6 баллов по шкале Рихтера. Жертвами стали четыре человека, пострадавшие исчисляются десятками. Основные объекты, которых коснулась длань стихии, – район вулкана Поас и водопада Ла-Пас. В ближайшее время доступ к ним будет закрыт. Как рассказали российским туроператорам принимающие партнеры, отрезанными от внешнего мира оказались 12 канадцев, которые провели ночь у водопадов.
«Однако большинство туристических объектов и курортов страны работают в штатном режиме. Международный аэропорт в Сан-Хосе и крупные автотрассы – тоже. И ни один из наших туристов, находящихся в Коста-Рике, не пострадал. Разрушения коснулись только одного региона», – заявил «БАНКО» Владимир Куликов, специалист по Латинской Америке компании ДЕО. Эту информацию он получил от крупнейших принимающих компаний и хотельеров Коста-Рики. «Действительно, землетрясение – крупнейшее в стране за 20 лет, но разрушения не столь ужасны, как пишут многие СМИ», – добавил эксперт.
С ним согласна и Алла Филимонова, директор по развитию компании «Карибский клуб»: «Конечно, район водопада Ла-Пас очень красив и любим туристами. Но мы будем корректировать свои экскурсионные маршруты с тем, чтобы миновать зону, затронутую стихийным бедствием. Отказов от поездок у нас нет».
Для справки: по оценкам операторов, Коста-Рику посещает от 3 до 4 тысяч российских туристов в год. В это число не входят путешественники, которые едут в страну «дикарями». Высоким сезоном является период с середины декабря по апрель. Любопытный факт: как раз 8 января в Коста-Рике отдыхали Роман Абрамович с Дарьей Жуковой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!