Поставил запятую? В Индию не летишь!

В визовом центре – очередные нововведения

15.12.2009, 00:05
12966
Поставил запятую? В Индию не летишь!

По словам экспертов, начиная с конца прошлой недели визовый центр Индии перестал принимать к рассмотрению анкеты туристов, в которых стоят любые знаки препинания: точки, запятые, двоеточия и т. д. Причем речь идет не о частных заявках, а об анкетах, заполненных менеджерами турфирм.
Представители туроператорских компаний говорят, что «первое предупреждение» сотрудники Центра сделали еще в октябре. «Точки и запятые не желательны, потому что при распечатывании электронной анкеты они либо двоятся, либо выводятся как непечатные символы», – объясняет Марина Заикина, руководитель профильного департамента «Русского Экспресса». Однако если кто-то по невнимательности или из других соображений все же проставлял знаки пунктуации, проблем не возникало. Теперь же индийцы решили перейти к действиям. «Наш курьер стал свидетелем ситуации, когда у одной турфирмы «завернули» 40 паспортов из 60, – поделился эксперт, пожелавший остаться неназванным. – А поскольку документы подавались, как всегда, в последний момент, туристы не смогли улететь».
Участники рынка свидетельствуют, что новое требование дополнительно ударило по спросу на поездки в Индию. «Практически еженедельные нововведения, касающиеся документов на индийскую визу, способствуют спаду турпотока в Индию, ведь теперь операторы боятся подавать документы на горящие туры. Одна точка в анкете – и человек никуда не летит», – отмечает Юлия Копылова, директор по продажам компании «Будда Тур».
По мнению экспертов, единственный выход в данной ситуации – быть более внимательным при заполнении анкет. «Мы с октября тщательно следим за тем, чтобы наши агенты не ставили знаков препинания», – сообщила БАНКО Татьяна Разуваева, менеджер визового отдела компании DEO.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!