Посольство Великобритании в РФ: предвзятого отношения к россиянам — нет

Дипмиссия высказалась о том, как туристов проверяют на границе

07.08.2015, 13:21
Автор: Инна Шубина
1903
Посольство Великобритании в РФ: предвзятого отношения к россиянам — нет

Посольство Великобритании в Москве отреагировало на недавнее предупреждение посольства РФ в Лондоне о том, что россиянам на британской границе может быть предложено пройти специальный досмотр и ответить на дополнительные вопросы.
На сайте британской дипмиссии 6 августа было опубликовано ответное заявление: иммиграционные правила и процедуры никаким изменениям не подвергались, пограничный контроль проводится в прежнем режиме. «Утверждать, что подобные проверки направлены исключительно на русских туристов или туристов какой-либо другой национальности, было бы неверно», — подчеркивается в заявлении.
Участники российского туристического рынка также констатируют: путешественники пересекают границу в обычном порядке, и, по их наблюдениям, ситуация за последние месяцы не изменилась. Хотя юристы напоминают, что каждая страна вправе устанавливать любые нормы, касающиеся досмотра, и отчитываться за это перед другими государствами не обязана.
«Единых стандартов прохождения погранконтроля в мире нет. Для гражданина есть смысл обращаться в посольство своей страны только если ему предъявлено конкретное обвинение», — разъясняет директор по организации юридического обслуживания в сфере туризма BLS Custos Group Полина Барабанова.
Возвращаясь к заявлению посольства Великобритании: в нем также отмечено, что россияне не встречают препятствий и при получении виз. Это подкрепляется статистикой: с 1 апреля 2014 по 31 марта 2015 года было одобрено 97% из 110 тысяч поданных в России визовых аппликаций. Кроме того, в дипмиссии напомнили, что постоянно работают над улучшением сервиса. К примеру, недавно британские визовые центры начали принимать документы по выходным дням.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!