Посольство РФ выясняет, были ли в разбившемся на Кубе самолёте россияне

Информация о количестве погибших уточняется

18.05.2018, 21:19
10059
Посольство РФ выясняет, были ли в разбившемся на Кубе самолёте россияне
Фото: vedomosti.ru

В международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване вскоре после взлёта потерпел крушение пассажирский Boeing 737 кубинской авиакомпании Cubana Airlines. На борту находились 113 человек, в том числе девять членов экипажа. После падения самолет загорелся, на первых снимках с места происшествия виден большой столб черного дыма.

Точной информации о числе погибших и пострадавших при авиакатастрофе и её причинах пока нет. По словам кубинского лидера, в результате трагедии «есть большое количество жертв» - глава Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диаз-Канель назвал шансы пассажиров и членов экипажа выжить при крушении лайнера минимальными. Вместе с тем, по сообщениям свидетелей случившегося, в эти минуты машины «скорой помощи» вывозят раненых в больницы. На данный момент известно о троих выживших.

В Крым без пробок?
В Крым без пробок?
Каким окажется эффект для туризма от открытия моста через Керченский пролив
15 мая Владимир Путин первым на КамАЗе проехал по отстроенному ударными темпами Крымскому мосту. В ближайшие недели и месяцы примеру президента последуют десятки тысяч наших соотечественников, правда, на своих автомобилях.
HotLine.travel

Как передают иностранные СМИ, самолёт выполнял внутренний рейс и направлялся из столицы на восток Кубы – в провинцию Ольгин. Сообщается, что компания арендовала этот борт у другого перевозчика, Blue Panorama Airlines. Cubana Airlines в последние месяцы вывела из своего стареющего парка ряд воздушных судов из-за технических проблем, отмечает Аssociated Press.

В свою очередь, посольство РФ на Кубе на момент публикации новости выясняет, были ли россияне на борту разбившегося самолёта. Добавим, что направление пользуется спросом среди российских туристов, но внутренние авиалинии при поездках на Кубу нашими соотечественниками, как правило, не востребованы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • эй, гараж, я уже не россиянин? Я же там летел .Хорошо что я был пьян, и не почувствовал удара .Жаль только литровый пузырь рома разлился и сигара потухла . Но мне всё компенсировали сполна