Посол России подтвердил низкую вероятность заразиться COVID-19 на курортах Турции

...и отметил эффективность принятых в стране мер

08.02.2021, 11:13
3450
Посол России подтвердил низкую вероятность заразиться COVID-19 на курортах Турции

Принятые турецкими властями в 2020 году эпидемиологические меры доказали свою эффективность, заявил посол России в Анкаре Алексей Ерхов в интервью РИА «Новости», опубликованном 8 февраля.

Он сообщил, что у более 1,5 млн соотечественников, отдохнувших в курортных провинциях Анталья и Мугла, было выявлено всего 438 случаев заражения COVID-19, из которых 11 закончились смертельным исходом.

Россия зовет: куда податься в новом сезоне?
Россия зовет: куда податься в новом сезоне?
Выбираем маршрут с помощью спецпроекта
По данным Ростуризма, в 2020 году Россия вошла в тройку европейских лидеров по темпам восстановления внутреннего туризма после Италии и Франции. И пока путешествия внутри страны остаются главным драйвером туристического спроса.
HotLine.travel

Таким образом, лишь около 0,027% россиян, посетивших эти регионы с августа по декабрь 2020 года, были инфицированы коронавирусом, что лишний раз подтверждает относительно низкую вероятность заразиться им во время отдыха за рубежом.

Напомним, что сопоставимые цифры недавно приводили и страховые компании. По их данным, российские туристы за границей чаще всего жаловались на больной живот и ожоги от медуз, а вот случаев заражения COVID-19 почти не выявлено. Например, у компании ERV частотность обращений по нему остается на уровне всего 0,04% от общего числа застрахованных.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!