Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посол: карты «Мир» могут заработать в Индонезии

На повестке и прямое авиасообщение с РФ

21.10.2022, 10:04
Посол: карты «Мир» могут заработать в Индонезии

Представители финансовых секторов Индонезии и России обсуждают возможность приема карт «Мир» на территории республики. Об этом журналистам рассказал посол азиатской страны в Москве Хосе Антонио Морато Таварес.

По его словам, подобное решение могло бы поспособствовать и росту турпотока, так как большинство россиян после ухода Visa и MasterCard перешло на отечественный продукт Национальной системы платежных карт (НСПК). 

Роскошный дебют: LOTİ провел торжественную встречу с партнерами в отеле Lujo Bodrum
Роскошный дебют: LOTİ провел торжественную встречу с партнерами в отеле Lujo Bodrum
Поводом стала премьера полетной программы на Мальдивы
C 7 по 10 октября в Бодруме состоялось первое официальное мероприятие туроператора LOTİ. Лейтмотивом события стал запуск новой полетной программы на Мальдивы на борту бизнес-лайнера Black Jet. Подробности – в репортаже компании.
HotLine.travel

«Я рекомендовал Джакарте, чтобы наши банки начали принимать "Мир". Насколько я знаю, многие люди в России пользуются этими картами, и возможность продолжать использовать их по приезде в Индонезию действительно способствовала бы развитию туризма в нашей стране», – пояснил посол.

Впрочем, остается еще вопрос с санкциями Минфина США. Ведомство обещает сложности иностранным банкам, которые начинают работать с «Миром». Однако в Джакарте заверяют, что будут ориентироваться на интересы своей экономики, а не на рекомендации или даже угрозы со стороны Запада.

Отметим, в начале сентября стало известно, что Россия и Индонезия ведут переговоры о возобновлении прямого авиасообщения. Джакарта готова принимать рейсы из Москвы, но с условием, что российские авиакомпании откроют свои представительства в республике. Уже известно, что несколько перевозчиков готово выполнить это требование. 

Обсудить новость