Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посол Италии: «Я надеюсь, что российское руководство разрешит въезд в страну с 15 июня»

Страна готова к гостеприимству без справок и лишних формальностей на границе

01.06.2020, 17:00
Посол Италии: «Я надеюсь, что российское руководство разрешит въезд в страну с 15 июня»

Посол Италии в России Паскуале Терраччано в ходе онлайн-брифинга 1 июня высказал надежду на скорое восстановление туристических потоков между нашими странами. «Мы надеемся, что 15 июня границы будут открыты. Я надеюсь, что с 15 июня и российское руководство разрешит въезд в страну», – цитирует дипломата ТАСС.

Обращает на себя внимание то, что Италия не планирует вводить правило о предоставлении справок на границе об отсутствии ковида или какие-либо еще ограничения. Кроме того, в отличие от многих государств страна не локализует гостеприимство только в отношении европейских соседей. 15 июня Италию открывают для всех иностранцев, а также для внутренних перемещений. В этой связи ремарка о том, что среди туристов итальянцы ждут также россиян, была бы воля правительства с нашей стороны, выглядит логично.

Кого и как примут российские курорты
Кого и как примут российские курорты
Дайджест актуальных туристических новостей за 31 мая
Последний день весны – время, когда уже обидно просто думать об отдыхе, пора бы собирать чемоданы. Было бы, конечно, куда. Об этом, а также о том, с какими новыми правилами придется мириться, в нашем ежедневном дайджесте новостей.
HotLine.travel

Туроператоры отмечают, за последние три года объем въезда в Италию из России показывал стабильный рост. Итальянцы заинтересованы в скорейшем восстановлении турпотока. Генеральный директор PAC GROUP Илья Иткин комментирует TourDom.ru: «В 2019 году по объемам международного туризма Италия в нашей стране вышла на второе место после Турции, совсем немного не дотянув до 1 млн туристов в год».

Любопытно, что в разъяснениях МИДа от 28 мая перспектив открытия границ зарубежных государств для россиян среди более чем 30 стран ни разу не упомянута Италия.

Обсудить новость