Посол Египта в России рассказал о безопасности в аэропортах страны

В надежде ускорить возобновление полётов

14.11.2016, 12:44
8216
Посол Египта в России рассказал о безопасности в аэропортах страны

В пятницу, 11 ноября, в Министерстве транспорта РФ состоялась встреча заместителя министра транспорта РФ Николая Захряпина с послом Египта в России Мохаммедом Абдель Саттар эль-Бадри. Стороны обсудили ряд вопросов сотрудничества в области гражданской авиации между Россией и Египтом.

«В частности, египетский посол проинформировал о проведённой на сегодняшний день египетской стороной работе по усилению мер авиационной безопасности в аэропортах Египта в соответствии с рекомендациями российских специалистов», – говорится в сообщении Минтранса. Также в ходе встречи было уделено внимание проекту протокола по сотрудничеству в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации между Россией и Египтом.

Отметим, что стороны также договорились продолжить такого рода консультации, цель которых – «скорейшее возобновление воздушного сообщения между двумя странами». Напомним, данный вопрос обсуждался в начале недели и на заседании Ростуризма, на котором присутствовали представители российских авиационных властей. Они сообщили туроператорам, что искусственных препятствий для открытия Египта российские чиновники не создают, речь идёт только о выполнении пунктов, вписанных в «дорожную карту» по обеспечению авиабезопасности. По самым оптимистичным прогнозам, Египет будет открыт для российских туристов в декабре.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • интересно, кому это выгодно - такое затягивание открытия...
  • Наверное, тем, у кого в сочах и крымах отели-санатории-пансионаты...
  • Капец, туристический рынок в малых городах резко пошёл на спад, зарплаты не добавляют, люди экономят, туристический рынок превращается в непонятно что. Сами не знаю чего хотят. Уж лучше бы Турцию не открывали тогда.
  • Да ,а еще новый год в Сочи,открой Египет и что будет ....не выгодно ,понимаешь....
  • Полностью согласна. В место Турции лучше Египет
  • Эта болтовня уже порядком надоела. Похоже кому то хорошо заплатили за торможение Египта.
  • Говорят после чемпионата по футболу 2018 г.
  • Кто говорит? ОБС?
  • Конечно в Москве тянут резину чтоб доллары со страны не вывозили ,больше года уже морочат голову,чтоб только народ в Крым,да в Сочи ездил.Пусть само правительство там и отдыхает!!!Сервис как везде в России поганый ,цены не по мерно завышены.