Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посол: Доминикана ищет варианты отправки российских туристов на свои курорты

Какие есть альтернативы?

04.12.2022, 12:34
Посол: Доминикана ищет варианты отправки российских туристов на свои курорты

В связи с отсутствием прямого авиасообщения с Россией Доминикана рассматривает дополнительные варианты отправки туристов на свои курорты через страны СНГ. Об этом журналистам рассказал посол республики в Москве Ханс Данненберг.

По его словам, одна из возможных альтернатив – рейсы из Армении. Недавно в Ереване открылось дипломатическое представительство Доминиканы. В связи с этим возникла идея организовать прямые перелеты из Звартноца в Пунта-Кану. Тогда российские туристы могли бы отправляться на курорты республики всего с одной пересадкой.

ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
Участниками большого workshop стали представители 27 гостиничных брендов
Туроператор ANEX Tour провел в Москве большой workshop по одному из своих ключевых направлений – Мальдивам. Компания организует туда прямые рейсы и накануне зимы собрала представителей 27 гостиничных брендов и более 300 турагентств.
HotLine.travel

«Возможно, придется все-таки делать остановку. Но мы надеемся на прямые рейсы. Они могут начаться уже в декабре», – пояснил посол. Он также добавил, что пока речь идет об одном вылете в неделю, но в случае спроса программу расширят и переведут из статуса регулярной в чартерную.

Еще одна возможность – рейсы из Казахстана. Сейчас они выполняются из Алма-Аты с посадкой в Милане. Такой маршрут проложен в связи с закрытием воздушного пространства Украины. Однако в ближайшее время перелет должен стать прямым.

При этом дипломат отметил, что стоимость билетов в Доминикану заметно выросла. Туристам нужно к этому быть готовыми. «Цена полета, топлива стала дороже. Поэтому достичь такой разумной себестоимости, как была раньше, сложно – обстоятельства логистики изменились», – заключил Ханс Данненберг.

Обсудить новость