После введения особого режима в Москве иностранцы начали переносить поездки

Туроператоры ждут от столичных властей более четких установок

06.03.2020, 18:16
9595
После введения особого режима в Москве иностранцы начали переносить поездки

Указ мэра Москвы о введении режима повышенной готовности ввиду эпидемии коронавируса, опубликованный накануне, навел шороху не только среди туркомпаний, но и среди иностранных туристов, собирающихся в Россию. Об этом 6 марта корреспонденту TourDom.ru сообщили представители столичного турбизнеса.

В частности, у них вызывает вопросы пункт в документе, который обязывает граждан, прибывших из стран группы риска, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней.

Как организовать свадьбу в Марокко и Иордании
Как организовать свадьбу в Марокко и Иордании
Пошаговая инструкция от эксперта
Марокко с уникальной магической атмосферой и Иордания с лунными пейзажами и библейскими святынями идеально подойдут тем, кто хочет нового всплеска эмоций и праздника в восточных традициях. Какие небанальные идеи для свадьбы и романтических каникул предложить влюбленным, советует эксперт туроператора «АРТ-ТУР» Ольга Метелькова, старший менеджер по Иордании и Марокко, Кабо-Верде, Турция (Стамбул, Каппадокия).
HotLine.travel

 «Непонятно, распространяются ли эти ограничения на иностранцев. Завтра приезжают туристы из Франции. Мне их везти в гостиницу или к себе домой, как обозначено в документе? Простите, но у меня на всех не хватит места», – разводит руками гендиректор туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович.

По его словам, клиенты начали обрывать телефон сразу после публикации указа. Самый популярный вопрос: что делать? «Мы честно предупреждаем иностранных партнеров о том, что по прибытии в Москву туристов могут поместить на карантин. Они должны понимать все риски, связанные с поездкой», – объясняет Войтович. Он уточняет, что до аннуляций туров дело еще не дошло, однако первые переносы уже сделаны – группа из Испании, которая должна была приехать в апреле, передвинула сроки на сентябрь. 

Как отмечают представители туркомпаний, они заняли выжидательную позицию – решения будут принимать по мере развития событий. При этом все опрошенные редакцией эксперты сходятся в одном: городские власти должны дать более четкие установки, как и при каких именно условиях они планируют действовать. Те меры, которые были обозначены в указе, оставляют чиновникам простор для трактования. «И, как правило, в таких случаях они трактуют их в сторону ужесточения», – заключают спикеры. 

Добавим, что 6 марта РСТ обратился к столичной мэрии за разъяснениями, касаются ли карантинные меры иностранных туристов. На момент публикации ответ не был получен.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!