После майских праздников туры в Турцию, Доминикану и Китай продаются ниже себестоимости

Туроператоры не могут объяснить желание коллег работать себе в убыток
10.05.2017, 18:51
Автор: Денис Юлин
19360
После майских праздников туры в Турцию, Доминикану и Китай продаются ниже себестоимости

После майских праздников сразу на нескольких туристических направлениях замечено горение. Причем лидирует по этому признаку Турция, несмотря на то что спрос на курорты этой страны достаточно высок. Например, сейчас на БИРЖЕ портала TourDom.ru можно найти тур в эту страну всего за 6,5 тыс. рублей за неделю в 4* отеле с питанием All inclusive и вылетом 14 мая.

PR-директор TEZ tour Лариса Аханова считает, что такие цены – это следствие традиционного после майских праздников спада продаж, который касается всех направлений. По ее мнению, это снижение связано в первую очередь с проседанием массовых пляжных направлений, таких как Турция и Греция. «Следующий период активных продаж начнется с 1 июня. Тогда же выровняются и цены. У отелей в этот период низкая загрузка, поэтому они и выбрасывают на рынок спецпредложения. Кроме того, в этом году в полной мере не заработали региональные программы – основной поток всё еще идет через  Москву», – полагает эксперт.

Она добавила, что глубина бронирования по Турции составляет две недели минимум, а по визовым странами – два месяца, таким образом, на середину июля уже фактически всё продано, есть брони и на начало августа. По мнению других экспертов, причиной низких цен может быть и намечающийся переизбыток перевозки, поскольку количество рейсов продолжает увеличиваться.

Помимо Турции, горят туры и в Доминикану. Так, в системах онлайн-бронирования туроператоров можно найти тур на 10 дней с проживанием в отеле 3* и питанием All inclusive от 34 000 за человека. При этом, по словам экспертов, только стоимость авиаперелета в эту страну начинается от 80 тыс. рублей.

Гендиректор туроператора «Пегас» Анна Подгорная назвала такие цены необоснованными. «Конечно, мы тоже снижаем тарифы. Но они варьируются в пределах скидки, которую дают объекты размещения во время «низкого» сезона, когда продажи идут из рук вон плохо. Однако работать в убыток мы не будем. Что касается Доминиканы, то она продается довольно ровно. Я не вижу необходимости в установлении цен ниже себестоимости – спрос достаточный», – подчеркнула Подгорная.

Напомним, туры в Китай в последнее время тоже продаются по цене ниже стоимости авиаперелета, из-за чего «Русь-Тур» пришлось снять два рейса на остров Хайнань в мае. Так, сейчас можно найти предложение трехдневной поездки на остров Хайнань с размещением в отеле 3* с завтраками всего за 13 320 руб., т. е. фактически за 1 тыс. руб. за день, включая перелет. Эксперты направления объясняют это отчасти участием туроператоров в программе субсидирования авиаперевозок, по которой правительство КНР выплачивает 570 тысяч юаней за самолет в 220 кресел. Однако даже это не позволяет сделать туры на Хайнань за 13 тысяч рублей рентабельными.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!

Материалы рубрики «Отели» (730)

Представители туррынка проголосовали за стандарты All inclusive в России
…несмотря на частые случаи профанации системы
25.07.2017, 13:35 Алена Струнина
Отельеры оценили российские стандарты «Всё включено»
Отельеры оценили российские стандарты «Всё включено»
19.07.2017, 18:20 Дмитрий Солдатенков
Директор Mardan Palace настаивает на том, что в отеле все благополучно
Туристы и общественность настаивают на обратном, а туроператоры осторожничают
18.07.2017, 19:14 Денис Юлин