Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посетители жалуются на работу греческого визового центра

Говорят, что там навязывают заявителям дополнительные услуги

23.06.2022, 18:48
Посетители жалуются на работу греческого визового центра

Турист, недавно подававший документы на греческую визу, поделился в соцсетях своим опытом. По его словам, всех клиентов пытаются отправить в VIP-зал под разными предлогами: «документы будут рассмотрены быстрее», «у вас в анкете ошибка». К VIP-составляющей, как сообщил источник, есть большие вопросы: это такое же помещение, как общий зал, – никакой приватности, скорости и удобств. А документы, принятые в VIP-зале, готовятся с той же скоростью, что и при обычном способе подачи. Цена при этом немалая: за прием в VIP-зале просят 70 евро с человека. 

Кроме того, всех заявителей без исключения просят сдать биометрические данные – хотя по закону отпечатки пальцев и цифровое фото действительны 59 месяцев. То есть турист, получивший любую другую шенгенскую визу за последние 5 лет, заново проходить биометрию не должен. В отзывах недавние посетители греческого визового центра подтверждают, что их обязывали пересдавать «пальцы», даже если данные уже были в системе. Туристы сообщают и еще об одном недостатке – самостоятельно забрать паспорт нельзя, только воспользоваться услугой доставки. 

«АРТ-ТУР с размахом провел традиционный боулинг-турнир и щедро наградил лучших агентов»
«АРТ-ТУР с размахом провел традиционный боулинг-турнир и щедро наградил лучших агентов»
На турнире по боулингу объявлены итоги  «Золотой лихорадки»
Туроператор «АРТ-ТУР» продолжает удивлять: несмотря на все потрясения, которые переживает туризм, компания провела традиционный боулинг-турнир и щедро наградила турагентов – отличников продаж. Лучшие из лучших поедут на Мальдивы и получат золотые слитки.
HotLine.travel

В греческом визовом центре эту информацию подтвердили: «Если заявитель подает документы самостоятельно, он должен пройти биометрию, даже если уже делал это в последние 5 лет. Таковы наши внутренние правила. Забрать готовый паспорт самостоятельно сейчас действительно нельзя, доставка занимает 1–2 рабочих дня». Доставка платная и стоит 10,75 евро за паспорт, оплачивать ее нужно в рублях по текущему курсу. 

Корреспондент TourDom.ru позвонил в испанский и итальянский визовые центры с вопросом, нужно ли сдавать биометрию заявителям, которые уже делали это в последние 5 лет. В обоих центрах дали одинаковый ответ: нет, не нужно, если у туриста не было отказов в визе, не менялись паспорт и ФИО. 

Сейчас турпоток россиян в Грецию существенно снизился, хотя традиционно это направление было очень популярным. Главная причина — отсутствие прямых рейсов. Туристам приходится добираться через Стамбул, Ереван и Белград. Кроме того, по отзывам заявителей, визы россиянам выдают строго на срок поездки. Сегодня директор Четвертого Европейского департамента министерства Юрий Пилипсон сообщил о многочисленных случаях прямой агрессии по отношению к гражданам РФ и русскоговорящему населению. 

Обсудить новость