Посещаемость Гонконга выросла

Эксперты говорят о нехватке авиаперевозки

02.09.2009, 00:02
9797
Посещаемость Гонконга выросла

Офис по туризму Гонконга сообщил о предварительных итогах упрощения визового режима для россиян. Напомним, что соглашение об этом вступило в силу 1 июля. В первый же месяц в автономии зафиксировали рост турпотока из России на 76,7% по сравнению с прошлым годом. В июле Гонконг посетили 2863 россиянина, а за этот же период 2008 года – 1620.
В преддверии отмены виз некоторые участники рынка опасались, что это обстоятельство будет способствовать увеличению числа туристов-частников, не пользующихся услугами туроператоров. Однако ведущий эксперт по Китаю компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ Евгений Косенков рассказал корреспонденту «БАНКО», что оттока клиентов не произошло. Напротив, число заявок выросло.
Если что-то и вызывает нарекания, то это авиаперевозка. Монополистом на линии Москва – Гонконг остается «Аэрофлот». Компания осуществляет четыре рейса в неделю, и, по словам экспертов, с учетом роста интереса к Гонконгу такой частоты недостаточно. Однако в пресс-службе перевозчика корреспондента «БАНКО» заверили, что в ближайшее время никаких изменений в расписании на этом направлении не предвидится.
Есть нарекания и по поводу ценовой политики. Так, билеты в эконом-классе на 3 сентября «Аэрофлот» предлагает на своем сайте в среднем за 40 тыс. рублей в один конец.
Участники рынка не исключают, что в будущем рейсы Москва – Гонконг откроет один из крупнейших авиаперевозчиков в Юго-Восточной Азии – Cathay Pacific. К слову, разговоры о такой возможности идут не первый год. В российском офисе компании сообщили, что если рейсы и появятся, то не в ближайшее время.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!