Порядка 70 туристов не вылетели в Грецию из Самары

…из-за отсутствия греческих виз

23.05.2016, 13:46
4709
Порядка 70 туристов не вылетели в Грецию из Самары

В выходные, 21 и 22 мая, от 50 до 70 самарских туристов не смогли улететь в Грецию. Причиной стала задержка в выдаче отдыхающим греческих виз, говорится в сообщении «Интерфакса». При этом, по словам турагентов, чьи туристы не вылетели на отдых, все документы в визовой центр подавались своевременно.

Среди тех, кто не смог отправиться в тур, были клиенты «Пегаса». Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru генеральный директор компании Анна Подгорная, все вопросы относительно паспортов и дальнейшей судьбы поездки решаются в рабочем порядке. По её словам, среди тех, кто в выходные не смог отправиться в Грецию, не застрахованных от невыезда не было. «Все визовые риски отдыхающих были застрахованы в обязательном порядке», – сообщила Анна Подгорная.

Отметим, что эксперты прогнозировали возможные накладки с вылетами в эти выходные ещё в конце прошлой недели в связи с тем, что греческое консульство так и не решило проблемы со своевременной выдачей виз, возникшей в конце апреля. При этом власти страны, со своей стороны, пытаются ускорить процесс обработки документов. В частности, порядка 50 новых сотрудников уже приехали и подключились к работе консульства в Москве.

Также, по неофициальной информации, в Москву ещё на прошлой неделе прибыл новый генкосул Греции Иоанис Педиотис. На данный момент неизвестно, связано ли его назначение с визовой пробкой. Мнения наблюдателей на этот счёт разделились: часть экспертов отмечают, что назначение плановое (у Элени Михалопулу, действующего консула, подходит к концу срок полномочий), другие уверены, что смена экстренная, задача нового чиновника – решить вопрос со своевременной выдачей виз.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!