Португалию оставили прежней

Почему не растет спрос на родину портвейна?

12.05.2006, 17:12
1917
Португалию оставили прежней
   На фоне острых конкурентных баталий, развернувшихся на массовых направлениях, настоящим островком стабильности выглядит Португалия. Как выяснил корреспондент ИС «БАНКО», опросив экспертов, специализирующихся на организации туров в эту страну, соответствующая тенденция прослеживается уже в течение пяти лет. Спрос на Португалию повысил разве что позапрошлогодний чемпионат Европы по футболу, а затем вновь наступила привычная стабильность. Об этом можно судить по объему авиаперевозки, который остался на прежнем уровне. В начале июня к регулярному пятничному рейсу Kras Air на Лиссабон, запущенному год назад, присоединится ежегодный чартер на Фаро а/к «Трансаэро», также по пятницам. В разгар сезона, с 9 июля, Kras Air поставит дополнительный борт на Лиссабон по вторникам.
   Туркомпании объясняют отсутствие значимого роста несколькими обстоятельствами: родина портвейна не проявляет активности при раскрутке, океанское побережье страны считается холодным для пляжного отдыха, достаточно высока стоимость турпакета и перелета.
   «В этом году билеты на самолет подорожают в среднем процентов на двадцать, – отмечает Мария Власова, замдиректора компании «Альто Сол». – Так, в Лиссабон можно будет улететь за $450, в Фаро – за 365 евро. Разумеется, «всплесков» мы не ждем, прогнозируем стандартный сезон, с пиком на август и сентябрь. Хотя объединение «Альто Сол» с «Валтекс тревел», произошедшее в апреле, позволяет нам в будущем рассчитывать на улучшение работы и некоторое увеличение потока туристов в Португалию».
   «Португалия – не страна массового туризма, – считает Наталья Житнухина, гендиректор компании «Интерюнион». – Поэтому рейсов, запланированных на сезон, будет достаточно, чтобы не возникло ни дефицита, ни демпинга. Спрос равен предложению. Могу лишь добавить, что дополнительные вылеты дадут нам возможность создать больше вариантов туров, совместить пляжный отдых с экскурсионными программами, которые в перспективе могут стать очень популярными и привлечь больше туристов».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!