Португалия станет более регулярной

На направлении прибавится авиаперевозки

19.05.2011, 13:40
8402
Португалия станет более регулярной

Программа «Трансаэро» Москва – Лиссабон, изначально заявленная на 28 мая и впоследствии отмененная, все же состоится. Об этом сообщил директор авиакомпании по связям с общественностью Сергей Быхал. Правда, цепочка стартует не в мае, а 2 июля. Впрочем, не все туроператоры проявляют интерес к новому рейсу. Дело в том, что португальский нацперевозчик TAP летом осуществляет перелеты из Лиссабона в Москву с частотой девять раз в неделю, при этом придерживаясь демократичной тарифной политики.
Гораздо большее внимание туристического сообщества привлекла другая португальская программа «Трансаэро» – прямая цепочка из Москвы на Мадейру, стартующая с 24 июня с частотой раз в неделю. «Конечно, TAP предлагает хорошие сквозные тарифы через Лиссабон на этот остров, но прямой рейс всегда удобнее стыковочного. К тому же стыковка с малым ожиданием не всегда возможна – например, из-за нехватки мест на рейсах», – сказала руководитель португальского направления «НТК Интурист» Татьяна Кипарис. Руководитель португальского департамента «Квинта-тур» Елена Миролюбова сообщила, что интерес у туристов к новой программе есть, и компания взяла блоки мест на рейсе.
Третья программа «Трансаэро» из Москвы в Португалию – это ставшая уже традиционной цепочка на Фаро, то есть прямиком к пляжам популярного курорта Алгарве. В этом году рейс приобрел статус регулярного – ранее он выполнялся как чартер по заказу туроператора Alto Sol. Впрочем, в этом году кресла на рейсе поделили между собой тот же игрок и «НТК Интурист». Все прочие участники рынка будут вынуждены покупать блоки у этих операторов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!