Португальцы поменяли сроки

На оформление виз теперь уйдет две недели

28.07.2010, 18:44
7939
Португальцы поменяли сроки

Консульство Португалии под конец июля решило поменять сроки выдачи виз. Как сообщили в компании КАПИТАЛ ТУР, на этой неделе пришло письмо из консульской службы с уведомлением, что теперь документы соискателей будут рассматриваться в течение десяти рабочих дней.
«Раньше паспорта выходили из консульства ровно через неделю: если мы отдавали их в понедельник, то в следующий понедельник могли их забрать, – объясняет Татьяна Захарова, начальник отдела FIT департамента Испании, Португалии. – Теперь же на обработку документов по факту будет уходить две недели».
Причины, по которым португальцы решились на такой шаг, не сообщаются. В то же время в туроператорских компаниях говорят о других новшествах. «В последнее время консульство Португалии в РФ внедряет на своем сайте онлайн-анкеты для заявителей. Пока эта система работает не совсем стабильно, но тем не менее несколько виз по такой схеме нам удалось получить. Надеемся, что в будущем это позволит сократить сроки обработки документов», – говорит, в частности, Елена Миролюбова, начальник отдела Португалии «Квинта-тур».
Отметим, что все эти преобразования происходят на фоне достаточно успешного сезона на направлении. Игроки рынка говорят о том, что продажи на все ближайшие даты завершены.
«Есть места на вылеты только на 21 августа с возвратом уже в сентябре», – подчеркивает Елена Миролюбова. «Совместно с нашими российскими и зарубежными партнерами блочные места авиакомпании TAP в августе уже закрыты, и сейчас продаем билеты из общей системы бронирования. Туристы согласны на более высокий тариф и также рассматривают перелеты бизнес-классом», – говорит Марина Бывальцева, ведущий менеджер по Португалии «Гранд Тур Вояж». По ее словам, большое влияние на активизацию спроса оказала авиакомпания TAP, которая в июле увеличила частоту полетов до семи рейсов в неделю. «Хорошо продаются самые разные туры – и дорогие, и бюджетные. Мы уже подумываем о том, чтобы брать блоки на новогодние даты», – отмечает она.
В свою очередь, Татьяна Захарова подчеркивает, что в этом году резко увеличился спрос на отдых на Мадейре – туда отправляется примерно 70% туристов компании: «На август у нас все даты закрыты. Что касается сентября, то пока свободные места есть, но, скорее всего, ближе к вылетам туристы активизируются», – говорит она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!