Поправки в отраслевой закон о туризме не примут до осени

Законопроект признали требующим дальнейших доработок

29.06.2015, 18:28
2351
Поправки в отраслевой закон о туризме не примут до осени

Рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории Российской Федерации» перенесено на сентябрь. Эту информацию корреспонденту TourDom.ru подтвердила Лилия Халикова, пресс-секретарь депутата Анатолия Аксакова, возглавляющего Комитет Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, который отвечает за разработку документа.
Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин сообщил, что причиной для переноса дальнейшего рассмотрения законопроекта в первую очередь послужила его слабая проработка и множество внутренних противоречий, на которые участники рынка не раз указывали законотворцам.
Однако это не означает, что туриндустрия может выдохнуть, так как пока спорные моменты все еще остаются в тексте поправок. Кроме того, по словам экспертов, работа весенней сессии Госдумы может не завершиться 3 июля — она может быть продлена еще на неделю в связи с вопросом о переносе думских выборов, и в это время заинтересованные в скорейшем принятии «туристического» законопроекта стороны могут попытаться все-таки вынести его на рассмотрение депутатов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!