Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Попова: вопрос выдачи QR-кодов россиянам с антителами будет решен в ближайшее время

Но он зависит от ученых, а не чиновников

02.12.2021, 17:10
Попова: вопрос выдачи QR-кодов россиянам с антителами будет решен в ближайшее время

Специалисты Минздрава в ближайшее время предоставят результаты исследования о возможности выдачи QR-кодов россиянам с высоким уровнем антител к COVID-19. Об этом журналистам рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, сейчас этот вопрос очень актуален для граждан РФ. Многие россияне переболели коронавирусом в легкой или бессимптомной форме и не обращались в больницы. В итоге они имеют антитела к инфекции, но не могут получить QR-коды.

Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Со Space Travel – на остров из будущего
Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.
HotLine.travel

Анна Попова добавила, сейчас еще не одна страна в мире не предоставила результаты исследований относительно того, насколько высоким должен быть титр, чтобы у переболевшего выработался иммунитет к коронавирусной инфекции. В этом отношении российские ученые могут стать первооткрывателями. 

«Ученые ищут решение, как определить, что человек на самом деле защищен. Это научное исследование, которое сейчас проводится. В ближайшие дни оно будет завершено и мы получим результаты и ответ на этот вопрос», – резюмировала глава Роспотребнадзора.

Отметим, что возможность выдачи QR-кодов россиянам с антителами обсуждается уже второй месяц. Особенно остро она встала после того, как власти на федеральном уровне анонсировали ввод системы QR-кодов для пассажиров воздушного и железнодорожного транспорта. Вопрос на контроль взял премьер-министр Михаил Мишустин.

Обсудить новость