Попова: туристы будут получать результаты тестов на COVID-19 за 48 часов

Роспотребнадзор прислушался к просьбе Владимира Путина

24.11.2020, 14:37
4787
Попова: туристы будут получать результаты тестов на COVID-19 за 48 часов

Требование о сокращении сроков выдачи россиянам результатов тестов на коронавирус до 48 часов вступило в силу. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Буквально в субботу я выпустила постановление, которым утверждены изменения в санитарные правила о том, что лаборатория обязана уведомить человека в течение 48 часов от момента поступления материала в лабораторию о результате. Чтобы не надо было ждать неделю или две, что является, на мой взгляд, совершенно недопустимым. И сегодня это требование работает», – цитирует ТАСС Анна Попову.

Сколько сэкономят туристы за счет скидок, приуроченных к «черной пятнице»
Сколько сэкономят туристы за счет скидок, приуроченных к «черной пятнице»
Дайджест туристических новостей понедельника, 23 ноября
Международную акцию распродаж «черная пятница», приходящуюся в этом году на 27 ноября, не обошли вниманием и российские туркомпании. Мы подготовили для вас обзор – у каких туроператоров и на какие направления можно приобрести туры со скидками уже с начала текущей недели.
HotLine.travel

На прошлой неделе президент Владимир Путин во время совещания с членами правительства РФ заявил, что тесты на COVID-19 в России делаются слишком долго и нужно пересмотреть максимальный срок от момента сдачи анализов до получения результата. В итоге на решение проблемы, о которой было известно еще несколько месяцев назад, потребовалось три дня. Более того, Роспотребнадзор запустил на прошедших выходных горячую линию, где граждане РФ могут рассказать о случаях нарушений в медучреждениях при тестировании.

В конце сентября ведомство обязало всех российских туристов, возвращающихся из-за границы, самоизолироваться до получения результатов ПЦР-тестов на коронавирус. При этом многие россияне предпочли сдавать анализы в лабораториях столичных аэропортов, так как в некоторых городах либо недостаточно, либо вовсе нет аккредитованных для этого больниц и клиник. С одной стороны, это привело к тому, что  ожидание в очередях на тесты достигало 5 часов. С другой – в провинциях их принимали в рабочем порядке, но на получение результатов уходило до двух недель. Иногда они просто терялись и все процедуры нужно было проходить повторно. Новый регламент Роспотребнадзора должен исправить эту ситуацию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!