Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Попова: нерабочие дни – это не локдаун

...но о туризме пока стоит забыть

25.10.2021, 18:12
Попова: нерабочие дни – это не локдаун

Россиянам не стоит воспринимать предстоящие нерабочие дни как локдаун. Это всего лишь возможность больше времени проводить с семьей и на свежем воздухе. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

Чиновник привела в пример нерабочие дни в мае этого года. Тогда это помогло сдерживать подъем заболеваемости в течение полутора месяцев. Абсолютно такая же задача стоит и сейчас. Она особо отметила, что длинные выходные – это не очередная возможность для туризма. «Не надо никуда ехать», – призвала руководитель надзорного ведомства. 

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Анна Попова добавила, что в ноябрьские праздники россиянам стоит максимально ограничить свои контакты. Только так можно разорвать цепочку передачи коронавируса.

Кроме того, глава Роспотребнадзора в очередной раз попросила население страны подумать о вакцинации. Это необходимо не только для достижения коллективного иммунитета, но и для предотвращения дальнейшей мутации коронавируса и появления новых штаммов. Однако на сегодня прививочная кампания идет недостаточно быстро не только в России, но и во всем мире. 

Обсудить новость