Попова: на майские праздники туристы в Турции могут попасть в неловкое положение

08.04.2021, 16:25
34270
Попова: на майские праздники туристы в Турции могут попасть в неловкое положение

Глава Роспотребнадзора Анна Попова обеспокоена эпидемиологической ситуацией в Турции и тем, что она может негативно сказаться на российских туристах. По ее словам, многие жители России, запланировавшие отдых в республике на майские праздники, могут оказаться в неловком положении.

Анна Попова отметила, что за последние несколько недель заболеваемость в Турции выросла в 3,5 раза. Власти вводят новые ковидные ограничения, которые слишком изменчивы. Подстроиться под них будет сложно, что может испортить россиянам отпуск.

Если Турцию «закроют»...
Если Турцию «закроют»...
Дайджест туристических новостей среды, 7 апреля
Коротко о главном: СМИ продолжают писать об опасности отдыха в Турции. Только ленивый не обратил внимания на рекорд по количеству заболевших в стране (50 тысяч за 6 апреля. – Ред.), но не все оценили последствий возможного ограничения авиасообщения, о котором стало известно накануне.
HotLine.travel

«С начала марта они его (локдаун) отменили, а с 29-30 марта возвращают и комендантский час, и закрытие развлекательных учреждений. Сюда попадает регион Антальи. Можно вместо отдыха попасть в зону локдауна, это реальная возможность», – пояснила глава Роспотребнадзора.

Ранее Анна Попова посоветовала россиянам воздержаться от поездок за границу, чтобы не допустить третьей волны коронавируса в России, и отдать предпочтение отечественным курортам. Она уточнила, что 25 тыс. зараженных за этот год привезли вирус именно из поездок в другие страны. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!