Поножовщина в отеле Крита

Аниматор нанес 11-летнему россиянину более 20 ранений

16.05.2013, 00:30
7320
Поножовщина в отеле Крита

В среду, 15 мая, полиция Ираклиона поймала аниматора-голландца, который нанес 11-летнему гражданину России более двух десятков ножевых ранений и скрылся с места преступления. Семья потерпевшего отдыхала на Крите с 8 мая; в отель Mitsis Laguna Resort And Spa 5* туристы отправили по линии туроператора Coral Travel. Конфликт между мальчиком и аниматором начался с того, что у ребенка пропали iPad и мобильный телефон. Маленький турист сразу же назвал вором аниматора, и тот бросился на постояльца с ножом. После этого голландец скрылся с места преступления, оставив мальчика истекать кровью на полу. В таком состоянии ребенка и обнаружили сотрудники отеля. Позже полиция нашла гаджеты в комнате обвиняемого. Потерпевший находится в реанимации – жизненно важные органы не задеты, но не исключено, что мальчик останется инвалидом.
«Произошла трагедия, и мы сочувствуем этой семье, – выразила сожаление от лица компании руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова. – Насколько это возможно в данной ситуации, стараемся помочь, поддержать. Рядом с туристами постоянно находится наш гид, им предоставлен телефон для связи с родными. Трансферы, перелет – если понадобится улететь раньше или позже – тоже предоставим без вопросов. Мы в курсе всего, что происходит сейчас. Знаем, что помощь по страховке оказывается, что ребенок доставлен санавиацией в Афины и находится в государственной больнице, в отделении детской реанимации. Эта больница оснащена современным оборудованием и в состоянии оказывать пациентам необходимую помощь». Г-жа Макаркова отметила, что застрахован пострадавший был в компании «Согласие».
Как сообщает РИА «Новости», уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился в Минздрав и МЧС с просьбой проработать вопрос об эвакуации пострадавшего, если состояние здоровья мальчика позволяет. Генеральный директор Центра защиты граждан России за рубежом Дмитрий Давыденко не исключает возможности выдачи преступника российскому правосудию: «Дело в том, что он не гражданин Греции – в этом случае, возможно, наша сторона захочет судить его в России». Что касается финансовых вопросов, с которыми предстоит разбираться родителям ребенка, главным из них остается взыскание компенсации с отеля, и, возможно, с туроператора: «В том, что туристы получат страховку, сомнений никаких нет. Но все расходы, которые будут понесены семьей сверх страховой суммы, должны лечь на плечи отеля. Стоит потребовать компенсацию и у туроператора – ведь турпродукт, который предлагают туристам, должен быть безопасен». Г-н Давыденко подчеркнул, что теоретически можно запретить отель к продаже на территории России – такой прецедент позволит в дальнейшем использовать эту меру и контролировать безопасность российских туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!