Получить визу в Саудовскую Аравию можно уже с конца сентября

Туристам будут доступны два варианта оформления въездных документов

04.09.2019, 10:57
2959
Получить визу в Саудовскую Аравию можно уже с конца сентября

Саудовская Аравия планирует выдавать туристические визы иностранцам уже с 27 сентября. Получить документы туристы смогут как по прилете в королевство, так и заполнив заранее электронную форму в Интернете. Об этом накануне сообщил телеканал Al Arabiya.

До последнего времени посещать страну могли только потенциальные рабочие, командировочные, а также мусульмане, совершающие паломничество к святым местам ислама. Теперь получить визу смогут граждане 51 страны сроком на 90 дней. Обойдется она в 118 $ (в сумму включена медицинская страховка). Наблюдатели обращают внимание на то, что список стран пока до конца не сформирован и стопроцентной уверенности в том, что Россия в него войдет, нет.

Визы в Индию: как изменились цены
Визы в Индию: как изменились цены
Будут ли туристы чаще выбирать отдых в Гоа или променяют его на Таиланд или Вьетнам? Опрос
Виза в Индию для россиян с сентября 2019 года подешевела в 2 раза. Это следует из сообщения на сайте правительства страны, где появилась обновленная информация о размере сбора для граждан 167 стран. Теперь стоимость 30-дневной электронной визы в Индию для граждан России составляет 10 $ в низкий сезон (апрель – июнь) и 25 $ – в высокий (июль – март).
HotLine.travel

Эксперты оценили потенциал направления в том случае, если российские туристы смогут приехать в Саудовскую Аравию. «Еще совсем недавно был разговор о том, что электронная виза будет гарантирована лишь тем, кто собирается посетить музыкальный фестиваль, запланированный с середины декабря до середины марта. Но если виза будет доступна всем без исключения туристам, это отличная новость! В этой стране есть что посмотреть», – считает Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР». Среди преимуществ королевства эксперт назвал протяженную береговую линию вдоль Красного моря (в 2 раза длиннее египетской), большое количество культурно-исторических ценностей, а среди недостатков – отсутствие в свободной продаже алкоголя.

Среди прочих недостатков Артур Мурадян, генеральный директор туроператора Space Travel, отметил острую нехватку отелей и запрет на купание на пляжах. «Чтобы Саудовская Аравия могла конкурировать с другими странами Персидского залива, многие изменения должны произойти на законодательном уровне», – заключил Мурадян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Пакистан тоже на Индийский океан выходит... Теоретически, тоже можно отелей с аквапарками понастроить. Наверное, и посмотреть есть что. Только нафиг-нафиг...
  • Иными словами Кааба становится все ближе и ближе.
  • Можно подумать, что ехать некуда больше!
  • Можно подумать, что ехать некуда больше!
  • А я бы с удовольствием рванул туда. Нет,я не муслим.