Польша обещает «мультики»

Однако ряд туроператоров в этом сомневаются

02.12.2011, 17:46
9644
Польша обещает «мультики»

Консульский отдел посольства Польши в РФ заявляет, что российские туристы могут рассчитывать на получение многократной визы сроком в страну до пяти лет. Как сообщает Интерфакс, нововведение касается «лиц, которые уже имеют две правильно использованные шенгенские визы». Таким образом, туристы могут получить возможность неограниченного въезда в страны Шенгена на пятилетний срок.
Учитывая, что информация совсем свежая, российские туроператоры пока не принимали от клиентов документы на польскую мультивизу. Однако соответствующие сообщения от консульства они получили. «Действительно, в случае двух ранее проставленных шенгенских виз поляки могут открыть туристу многократный въезд, однако пока мы не уверены, что такую опцию получат все заявители. Кроме того, пять лет – это максимально возможный срок действия визы, на усмотрение консульства может быть проставлен и меньший», – рассказала директор компании «Анкор» Ольга Санаева. В свою очередь, замдиректора по визовым вопросам «Туртранс Вояж» Иван Балановский полагает, что словам польской стороны можно верить, тем более что оно выполнило недавнее обещание предоставить туроператорам дополнительные часы для оформления виз на новогодние даты.  «Причем выдают документы в нормальные сроки – стандартную неделю», – подчеркнул собеседник «БАНКО».
О том, что проблем с получением виз на конец декабря – начало января нет, подтвердили и компании, чьи клиенты посещают Польшу в рамках комбинированных автобусных туров. В том же «Анкоре» сообщили, что в консульство для работы с заявками на высокий период прибыли дополнительные сотрудники. «Да, на какой-то краткий период мы вынуждены были остановить продажи, но теперь визы обещают всем туристам, и нам даже сообщили мобильные номера сотрудников консульского отдела, чего раньше за поляками не водилось», – отметила Ольга Санаева. Но все же повезло не всем туроператорам. «Никакого дополнительного времени для работы с визовой системой нам не предоставили, поэтому визы оформляем через Петербург и взимаем за них 50 евро вместо 45, – рассказали в одной из компаний. – Насчет пятилетних виз тоже не верится, поскольку, по нашему опыту, страны Евросоюза не имеют возможности внедрять такие преференции для россиян, как, например, Греция или Испания».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!