Полицейские усилят внутренний туризм

Отмены ограничений на выезд силовиков за границу не произошло: теперь их не выпустят даже в Белоруссию

10.02.2015, 17:08
Автор: Инна Шубина
9384
Полицейские усилят внутренний туризм

Министерство внутренних дел России ужесточило для своих сотрудников правила выезда за границу, передает «Фонтанка.ру», ссылаясь на попавшее в ее распоряжение указание МИД. По по данным портала, указ был разослан по всем подразделения МВД по России 6 февраля. Согласно документу, теперь сотрудники полиции лишены права заграничного перемещения и фактически становятся невыездными – если в апреле 2014 года выезжать за рубеж полицейским и другим силовикам было «не рекомендовано», то теперь формулировка якобы звучит как «запрещено». Кроме того, раньше рекомендовалось воздержаться от поездок в 173 страны мира, в которые входили такие популярные туристические направления, как Испания, Турция, Египет. Теперь же в новом указании МВД перечислены в том числе страны СНГ и Таможенного союза, в который входят Белоруссия и Казахстан, утверждает ресурс. Такие образом, сотрудникам полиции теперь остается проводить свой отпуск исключительно на территории России – к примеру, покупать путевки в Сочи и Крым.
Впрочем, позднее начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко опроверг в разговоре со «Снобом» эту информацию.
Общая численность сотрудников МВД в России составляет около 1,3 млн человек, всего же в силовых структурах в России работает более 4 млн человек. Многие из них ранее предпочитали отдыхать за границей со своими семьями, увеличивая таким образом общее количество покупателей путевок.
Как утверждают эксперты рынка, даже если изменения все-таки вступят в силу, очередного спада они не ожидают: считается, что рекомендации «не ездить» в силовых структурах и так носят характер, обязательный к исполнению. Это означает, что если многие силовики в апреле прошлого года метались и размышляли, что им делать с уже купленными путевками, то уже в мае приобретать туры за границу они перестали вовсе, выжидая момента полной отмены рекомендаций. Как считает директор по продукту, маркетингу и IT TUI Russia Ивор Вукелик, новый запрет еще больше подстегнет развитие внутреннего туризма. «Все это означает, что внутренний рынок получит дополнительно несколько миллионов потенциальных клиентов», – говорит эксперт, отмечая, что эту тенденцию поддержит ослабление рубля и активизация на рынке внутреннего туризма крупнейших туроператоров.
Как ожидают в компании «Анекс тур», предстоящий сезон будет не из простых, а новые ограничения ситуацию только ухудшат. «Нововведение апреля 2014 стало одной из ключевых причин краха крупнейших туроператоров страны», – напомнили в компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!