Полеты «боингов», которые не летали, приостановлены

Standard Bank предъявил финансовые претензии к «Атлант-Союзу»

17.02.2009, 00:01
8692
Полеты «боингов», которые не летали, приостановлены

16 февраля в центральной прессе появилась информация о том, что авиакомпания «Атлант-Союз» допустила дефолт по лизинговым выплатам за пять самолетов Боинг-737-800. Как следствие, перевозчику запрещено их эксплуатировать. Кредит был предоставлен в прошлом году банком Standard Bank. Текущая «недоимка» составляет $7,7 млн. Причем из публикаций можно было сделать вывод, что под угрозой оказались чартерные программы, выполняемые авиакомпанией.
Ситуацию прокомментировала «БАНКО» пресс-секретарь «Атлант-Союза» Кристина Севостьянова: «У авиакомпании нет задолженности по лизинговым платежам по сделке, финансируемой Standard Bank. В ноябре он внес значительные изменения в параметры сделки по финансированию покупки пяти Боинг-737-800, что повлекло нарушение «Атлант-Союзом» ряда финансовых показателей и – как следствие – дополнительные обязательства перед банком в размере $10 млн, которые в дальнейшем могут быть использованы для досрочного погашения кредита. На сегодняшний день обязательства выполнены в размере $5,5 млн. Поскольку 16 февраля в США выходной банковский день, платежи нами не осуществлялись. Они будут произведены в ближайшее время».
Руководитель чартерного отдела компании TEZ TOUR Татьяна Фроловичева сообщила, что хотя в межсезонье услугами «Атлант-Союза» они не пользуются, насколько ей известно, самолеты этого типа авиакомпанией еще не эксплуатируются. В авиакомпании подтвердили: запрет не скажется ни на регулярных полетах, ни на чартерных программах авиакомпании. По той простой причине, что эксплуатация тех самых «боингов» не была начата и в расписании они не задействованы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!