Полётная программа на Кипр из регионов сокращается

Корректировка коснулась Красноярска и Иркутска

22.06.2016, 16:19
3604
Полётная программа на Кипр из регионов сокращается

Прямые рейсы туроператора «Пегас» сняты с середины июля. В компании оптимизацию объяснили низкой загрузкой данного направления. Генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная сообщила, что предварительные прогнозы на рост спроса в этих регионах в сезоне-2016 не оправдались. «Сибирь традиционно тяготеет к Юго-Восточной Азии, эта тенденция подтвердилась и в нынешнем году. Не помогло Кипру даже отсутствие необходимости оформлять визу». Отметим, на крыльях «Пегаса» из Красноярска летает также ANEX Tour.

Эксперты отмечают: в сибирском регионе направление проиграло Таиланду, Тунису, Китаю и Вьетнаму ещё и в цене. Например, пятидневный тур на Кипр из Красноярска в конце июня обойдётся в 78 тысяч рублей. Столько же стоит путёвка в Тунис продолжительностью 10 дней.

Наблюдатели считают, что эти рейсы изначально были поставлены, скорее, с целью «прощупать рынок». «Когда стало ясно, что даже на пару с ANEX Tour не удаётся загрузить борта, было принято единственно логичное решение – отказаться от данных регионов», – предположил один из собеседников портала TourDom.ru. Он добавил, что свою роль могла сыграть и нехватка у заказчика рейсов востребованных отелей по конкурентным ценам.

Отметим, это уже не первая оптимизация полётной программы «Пегаса» по Кипру. В Северной столице, например, туроператор по той же причине оставил только одну чартерную цепочку из двух.

При этом в Москве остров пользуется большей популярностью и занимает в рейтинге предпочтений вторую строчку после Греции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!