Поладят ли TEZ TOUR с «Трансаэро»?

Туроператор и авиакомпания торгуются за блоки мест

Поладят ли TEZ TOUR с «Трансаэро»?

Легкое дежавю возникло в сфере туристической авиаперевозки. Конкретно – в коммерческих отношениях между туроператором TEZ TOUR и а/к «Трансаэро». В СМИ появилась информация о том, что между компаниями есть разногласия в вопросе о летних планах. Напомним, тема была актуальной ровно год назад (причиной размолвки стали цены на блоки мест в Турцию и Египет), однако тогда все закончилось компромиссом.
В этот раз, по информации Infox.ru, «Трансаэро» даже отправила в адрес туроператора письмо, где говорится якобы об отказе в летних блоках. Обе стороны это опровергли. «Писем подобного содержания от «Трансаэро» мы не получали, – заявил корреспонденту «БАНКО» коммерческий директор, один из совладельцев TEZ TOUR Александр Буртин. – Конечно, случиться может всякое, но пока никаких предпосылок к разногласиям нет. Впрочем, на сегодня нет и договора на перевозку, как и у многих других игроков». Опровергли наличие какого-либо негатива в отношениях с TEZ TOUR и в авиакомпании.
Но дыма без огня не бывает. Источник, осведомленный о делах в «трансаэровском пуле» туроператоров, на условиях анонимности сообщил корреспонденту «БАНКО»: «Действительно, некоторое напряжение между двумя игроками возникло и в этом году. На этот раз, насколько я знаю, причина в отказе туроператора воспользоваться услугами «Трансаэро» на греческом направлении. Ответная реакция перевозчика, думаю, последует. Скорее всего, в виде ограничения в блоках мест на Турцию».
Эксперты не исключают, что утечка информации о затянувшихся переговорах TEZ TOUR и «Трансаэро» может быть связана с одной из главных интриг греческого направления накануне сезона-2010. Речь идет об авиакомпании Blue Bird, которая появилась на рынке словно НЛО, сходу заявив обширную полетную программу из Москвы в курортные центры Греции.
Впрочем, трудно предположить, что трения в отношениях TEZ TOUR и «Трансаэро», даже если они и очень серьезные, вновь приведут к прекращению сотрудничества, как это было в марте прошлого года. Ведь даже несмотря на появление других авиакомпаний (в том числе и I Fly, которую считают близкой к TEZ TOUR), колоссальные возможности «Трансаэро» в сфере туристической перевозки все еще позволяют считать ее приоритетной.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!