Пока дымят посольства

Как отразился на спросе «карикатурный скандал»

09.02.2006, 18:34
2472
Пока дымят посольства
   Беспорядки, которые произошли в минувшие выходные в Сирии и Ливане, вылившиеся в погромы посольств европейских стран, получили резонанс на туррынке. По словам директора по продажам и маркетингу компании «Коллаж Сервис» Георгия Леонтьева, ощущается охлаждение интереса российских туристов к поездкам в эти страны. Те, кто уже забронировал туры, обеспокоены тем, как будет развиваться ситуация: не произойдут ли повторные беспорядки, безопасно ли перемещаться по этим странам.
   На более популярных среди российских туристов направлениях арабского Востока, тем не менее, таких явлений не наблюдается. Туроператоры, работающие с ОАЭ и Египтом, не высказывают беспокойства.
   В компаниях «Арт-тур» и «Пакс», например, отмечают, что вероятность возникновения беспорядков или акций протеста в ОАЭ близка к нулю в принципе. Поэтому туристов, выезжающие на отдых в Эмираты, вопросы безопасности волнуют меньше всего. Во многом это определяется репутацией региона как одного из самых стабильных.
   Не возникает вопросов у россиян и по поводу безопасности пребывания в Египте. Об этом корреспонденту заявили в компаниях «Капитал Тур», «Турэнергосервис» и «Ай Си Эс Тревел Групп».
   Однако, как отмечает заместитель директора департамента Турции и Египта «Капитал Тур» Марина Верятина, «люди озабочены выступлениями родственников тех», кто погиб в результате крушения пассажирского парома в Красном море. «Капитал Тур» даже зафиксировал незначительное снижение спроса на гостиницы курорта Сафаги. По мнению Марины Верятиной, этот спад носит кратковременный характер.
   В «Турэнергосервисе» и «Ай Си Эс Тревел Групп», напротив, уверены, что паром и спрос никак не связаны, объясняя некоторое снижение турпотока сезонными причинами. «Волнения не затронули туристов, - рассказывает руководитель департамента по Египту «Турэнергосервиса» Михаил Иоффе. - На территории курортов все спокойно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!