Пограничники оказались крайними

Почему произошел сбой в «Шереметьево»?

07.09.2009, 00:05
10718
Пограничники оказались крайними

В пятницу 4 сентября пресс-службе столичного аэропорта Шереметьево пришлось выдержать шквал звонков от журналистов: во втором терминале образовалась «пробка» из пассажиров, ожидающих вылета. Как результат, случился скандал. По информации, появившейся утром на лентах информагентств, на неопределенное время был отложен вылет чуть ли не всех регулярных и чартерных рейсов. Около полудня пресс-служба опровергла эти предположения. По официальным данным, отмечены лишь «незначительные задержки» в обслуживании пассажиров пяти рейсов «Аэрофлота», а причиной стали некие ограничения в работе кабин паспортного контроля пограничной службы.
В тоже время, неофициальные источники утверждают, что недостаточное количество пограничников – это лишь одна из причин. «В аэропорту проводилось плановое обновление системы радиолокации управления воздушным движением. В связи с этим возникли небольшие технические сбои, приведшие к задержке самолетов нескольких туроператоров, вылетающих в ряд европейских аэропортов, в частности, на Ниццу», – сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта. Ближе к вечеру пресс-служба опровергла и эту версию.
Корреспондент «БАНКО» обзвонил нескольких туроператоров, чтобы прояснить последствия инцидента. По словам Станислава Пегушина, зам. генерального директора по туризму «Инна Тур», клиенты их компании отправились в Париж рейсом «Аэрофлота» с задержкой на два с половиной часа. По расписанию самолет должен был вылететь в 12:30, по факту – около 15:00. «Это некритично. Никаких звонков от агентств или туристов к нам не поступало», – добавил эксперт. Похожий комментарий дали в Ланта-тур вояж. «Рейс был задержан, мы предупредили об этом наших партнеров», – рассказала Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению турпродукта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!