Погибшим в авиакатастрофе хотят установить мемориал

Петицию об этом направят Владимиру Путину

03.11.2015, 16:56
Автор: Артем Чумак
2574
Погибшим в авиакатастрофе хотят установить мемориал

За два дня размещённая в сети петиция об установке в аэропорту Пулково мемориала погибшим в трагедии 31 октября собрала более 92 тыс. подписей. Обращение адресовано Президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Напомним, ранее власти Санкт-Петербурга высказали идею создания мемориального комплекса на одном из городских кладбищ с общим захоронением пассажиров и пилотов разбившегося лайнера. Об этом сообщало «РИА Новости». Однако большая часть родственников погибших выступила против «братской могилы».

Некоторые региональные власти взяли на себя расходы на похороны пассажиров А321. Так поступили, например, в администрации Барнаула и Ульяновской области. На прошедшей 2 ноября пресс-конференции, посвященной авиакастрофе, представители «Когалымавиа» заявили, что родственникам погибших будут выплачены компенсации, однако их размер и сроки пока не уточняются. Ранее от компании «Ингосстрах», в которой был застрахован сам самолёт, а также ответственность перевозчика перед пассажирами и членами экипажа, поступило сообщение о выплатах в размере 2 млн рублей за каждого погибшего. «Выплаты родственникам погибших являются приоритетными и будут произведены в первоочередном порядке, в максимально короткие сроки», – распространила пресс-служба страховщика слова директора по связям с общественностью Карена Асояна. Еще по 1 млн рублей должны выплатить городские власти Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Георгия Полтавченко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!