Под бой курантов

Чешская республика вступит в Шенген 31 декабря

30.10.2007, 18:50
2386
Под бой курантов

Туроператорам стали известны подробности вступления Чехии в Шенген. Как сообщили корреспонденту ИС «БАНКО» в «Туртранс-Вояж», МВД Чешской Республики опубликовало на своем сайте информацию о том, что объединение Чехии с Шенгеном произойдет 31 декабря 2007 г. По крайней мере, в публикации сказано, что в эту дату «будет отменен контроль на наземной границе». Такая же брошюра вывешена и в консульстве Чехии.
Таким образом, вступление чехов в Шенген придется на самое активное для туризма время. И, по мнению туроператоров направления, это событие может вызвать неразбериху с перемещениями тургрупп по территории расширившегося шенгенского пространства. Этого не исключают и посетители www.TourDom.ru, на форуме уже идет активное обсуждение опубликованной информации.
Так, например, игроки рынка пока не знают, как трактовать следующий отрывок письма: «Краткосрочные и долгосрочные визы, выданные ЧР до 31 декабря 2007 г., останутся в силе в течение указанного в них срока, но их действие будет распространяться только на въезд на территорию ЧР и пребывание на территории ЧР. В случае отъезда (только прямым авиационным рейсом) и возвращение в ЧР еще до окончания срока действия такой визы… владельцы краткосрочных виз должны для возвращения в ЧР воспользоваться прямым авиационным рейсом, проезд через территорию других стран Шенгенской зоны будет для них невозможен».
«К сожалению, пока не ясно, как туристы, путешествующие наземным транспортом, будут въезжать и выезжать через Польшу. Польское посольство пока не дает никаких пояснений по этому поводу», – прокомментировал ситуацию Иван Балановский, начальник визовой службы «Туртранс-Вояж». Тем более непонятно, как теперь организовывать для туристов новогодние комбинированные программы.
Впрочем, туроператоры надеются, что в ближайшее время Чешская дипмиссия даст официальное разъяснение этой информации. «В последнее время консульство работает хорошо, идет навстречу туроператорам, и никаких претензий к нему нет», – поделился мнением Николай Салатов, исполнительный директор «ДВМ-тур».
ИС «БАНКО» будет следить за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!