Почти 7 тысяч россиян застряли на Кубе перед закрытием страны

Власти просят всех туристов самоизолироваться в отелях

24.03.2020, 10:10
3699
Почти 7 тысяч россиян застряли на Кубе перед закрытием страны

Порядка 7 тысяч граждан РФ сейчас находятся на Кубе. До 29 марта, когда на Остров свободы будет закрыт въезд иностранцам, им необходимо самостоятельно покинуть страну. Об этом во вторник, 24 марта, рассказал ТАСС советник российского дипведомства в Гаване Сергей Рещиков.

При этом, по его словам, на данный момент не стоит вопрос эвакуации туристов, выезд осуществляется в штатном режиме. Вывозом занимается «Аэрофлот».

Туроператоры «своих» не бросили, но вывезли ещё не всех
Туроператоры «своих» не бросили, но вывезли ещё не всех
Дайджест туристических новостей понедельника, 23 марта
Признаюсь, я большой любитель самостоятельных путешествий. И вовсе не из-за недоверия к туркомпаниям, просто нравится самому составлять свои маршруты. Однако в свете последних драматических событий на туррынке невольно начинаешь задумываться о рисках.
HotLine.travel

«В этой связи рекомендуем всем российским гражданам, временно находящимся на Кубе, предпринять усилия для того, чтобы срочно вернуться в Россию. По вопросам приобретения или перебронирования авиабилетов просьба обращаться в представительство нацперевозчика на Кубе», – говорится в сообщении посольства.

Кроме того, премьер-министр страны Мануэль Марреро Крус обратился ко всем туристам с просьбой самоизолироваться в отелях. Покидать территорию средств размещения строго запрещено. Мера касается и путешественников, остановившихся в хостелах и частных квартирах и домах. Отметим, что по официальным данным, на территории страны зарегистрировано 40 случаев заражения COVID-19. Среди инфицированных – один гражданин России.

Добавим, что вопрос вывоза более проблематичен для туристов, которые самостоятельно прибыли на остров, туроператоры отправляют своих клиентов на родину в плановом режиме.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!