Почему в Крым теперь невыгодно летать на самолете

Эксперты объяснили спад спроса на полуостров

06.06.2019, 13:54
11459
Почему в Крым теперь невыгодно летать на самолете

6 июня Росавиация разместила на своем сайте информацию о том, что этим летом в Симферополь будут осуществляться рейсы почти из 40 городов России. Список пополнился новыми регионами, из которых прежде не осуществлялись перелеты в Крым, – это Элиста и Саранск. В целом, по сведениям ведомства, загрузка аэропорта Симферополя выросла на 30 %.

При этом, по данным билетных компаний, объемы продаж авиабилетов в Крым на это лето снизились по сравнению с прошлогодними. Так, в Biletix их стало меньше на 4 %. Объяснение простое: средний чек на перелет за год вырос на 11 %.

Генеральный директор компании АЛЕАН Илья Уманский добавил: с ростом цен на авиаперевозку отмечается снижение спроса не только на авиабилеты, но и на турпакеты. «Могу предположить, что к подорожанию авиаперевозки привело открытие автомобильного сообщения с Крымом через мост. Авиакомпаниям приходилось сдерживать цены на билеты, пока наземное транспортное сообщение было затруднено».

Эксперт добавил, что около 70% его клиентов добираются до Крыма самостоятельно, часть из них - на машине. Стоит отметить, что автопоездка (из расчета стоимости топлива) выгодна семье от трех человек, а также жителям соседних регионов. Тем же, кто путешествует на полуостров в одиночку или вдвоем, стоит отдавать предпочтение авиабилетам.

Отели Шарм-эль-Шейха в 2019 году
Отели Шарм-эль-Шейха в 2019 году
Обзор популярных «пятерок» и новинок сезона
Российских туристов все чаще можно встретить в Египте. И все активнее читатели интересуются судьбой местных отелей, ценами и новостями с курортов. Спецкор HL Владимир Новиков уже рассказал о том, что происходит в Хургаде в 2019 году.
HotLine.travel
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Дурацкий вопрос. Дорого, вот и все. Цена билета выросла за три года в 2-3 раза, а зарплата нет
  • дорогие авиабилеты..заморочки с багажом..с ручной кладью
  • Здравствуйте по поводу цены на билеты у меня нет слов я не знаю кто куда смотрит по телевизору говорят одно по факту другое! Я из ХМАО на Симферополь летает один прямой рейс а/к Ямал из Сургута цена билета туда и обратно 41 954 р. У меня трое детей 3, 13, и 20 лет студентка и жена теперь все это умножаем на количество человек и получаем сумму которую нужно заплатить семье из 5 человек ! + Проживание и питание в самом Крыму . Конечно страну рождения не выбирают но дешевле будет лететь в Доминикану где все включено.
  • Не понятны такие истерики, какие проблемы могут быть с ручной кладью? Мне из Москвы нормально. Сначала брал на Аэрофлот на сентябрь, цена такая же как и год назад 9300р., потом его сдал взял на октябрь на УрАЛ за 8800, но это без питания.
  • Кто-то еще летает в этот Крым ? Охота ехать в эту помойку ? Что, нормальных стран нет за эти деньги, где уровень сервиса в несколько раз выше ? Не жалко себя, своих детей и свои заработанные деньги ? Ну, тогда и говорить не о чем...
  • 18 мая купил билет до симферополя из минеральных вод за 2000 рублей. а обратный 1 июня уже стоил 7200.авиакомпания Азимут
  • Скоро в авиакомпаниях будут взвешивать и брать отдельно плату за живой вес, и за отходы жизнедеятельности не считая багажа и ручной клади
  • Летай, куда хочешь! Только не в Крым! Курица.
  • По вашему Крым - страна ?
  • Я в Крым в голодный год не поеду... Сидите у себя и ждите лохов и дураков, их еще много, на ваш век хватит.! А мы в нормальную страну отлично съездим (((
  • Сегодня в турагенстве пара взяла тур неделя рядом с пляжем в Евпатории с двухразовым питанием в индивидуальном каменном домике с водопроводом и удобствами, авиабилетами туда и обратно 50 тыс.руб из Тюмени отдали. Где дорого?
  • Гыыыы просто нет слов. Сервис? Ехать пожить в пять звезд? А зачем ехать если дома я могу пожить в шести звёздах?
  • В нормальную страну то вы зачем едете? Нормально пожить в пятизвездочных четырех стенах и пожрать на шведском столе за смешные деньги, ну да потом понтов много жрачка почти бесплатная и автоматчики на входе в отель. Вот и отдохнули?
  • И отдельно за сало...
  • Не страшно на суперджете 100 летать?
  • так и будет, не за горами это время прекрасное...