Почему туристам из РФ стали чаще отказывать во въезде в Израиль

Сложившуюся ситуацию обсудят на межведомственных консультациях

18.09.2018, 13:54
7024
Почему туристам из РФ стали чаще отказывать во въезде в Израиль

Российские дипломаты обеспокоены участившимися отказами во въезде в Израиль гражданам РФ, в том числе – туристам. Об этом 18 сентября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя посольства России в Тель-Авиве. По его сведениям, за первое полугодие 2018-го израильские власти не пустили в страну 2,2 тысячи наших соотечественников. Тогда как за весь прошлый год таких случаев было меньше – 1,4 тысячи.

Кроме того, по словам источника в дипмиссии, опасения вызывают факты грубого обращения с россиянами на границе, которым отказывают во въезде. Сообщается, что перед отправкой на родину их по нескольку суток содержат под стражей – подобных жалоб тоже становится больше.

Зимой-2019 в Андорре будет «жарко»!
Зимой-2019 в Андорре будет «жарко»!
Как на этом заработать турагентам
Можeт ли турагент, который никогда не продавал горнолыжных программ, хорошо заработать на турах в Андорру? «Да», – считают в компании TUI Россия. Для этого важно узнать особенности горнолыжных курортов Андорры, а еще запомнить, где и когда будут проходить самые значимые для горнолыжников мероприятия.
HotLine.travel

Как рассказали в российском посольстве, полученные ответы о причинах отказов не удовлетворили дипломатов. Так, власти Израиля утверждают – причина в том, что россияне стали чаще обращаться за политическим убежищем, приезжая в страну как туристы, – число таких запросов в первом полугодии 2018-го выросло до 1 344. Сложившуюся ситуацию будут обсуждать на межведомственных консультациях, запланированных на октябрь.

Работающие на направлении туроператоры подтверждают наметившуюся тенденцию. Но при этом отмечают – как правило, людям, которым отказали во въезде, известно о причинах. «Обычно туристы, которым отказывают в визе, уже имеют определенную историю отношений с властями Израиля, результатом которой и является отказ во въезде в страну. Очень часто мы сталкиваемся со случаями, когда туристы меняют паспорт или несколько букв в написании фамилии или имени и снова пытаются въехать в Израиль с целью получения работы», – комментирует ситуацию Анна Филатовская, директор по рекламе и PR компании ICS Travel Group.

Добавим, что в прошлом году Израиль посетило более 397 тысяч российских туристов, а рост турпотока из РФ на направлении составил +40 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • нелегальные работники что ли? (без разрешения на работу устраиваються?)
  • нелегальные работники что ли? (без разрешения на работу устраиваються?)