Почему «подрезали» Sky Express?

Возможной альтернативой рейсам в Пардубице станут полеты в Дрезден

28.03.2011, 16:11
10779
Почему «подрезали» Sky Express?

Из-за отсутствия разрешения Росавиации на выполнение чартерной цепочки из Москвы в чешский город Пардубице 27 марта были задержаны два рейса авиакомпании Sky Express. Пассажирам одного из бортов пришлось ожидать вылета больше 12 часов. Их товарищам по несчастью повезло чуть больше, самолет был отправлен в Чехию спустя шесть часов. Туристов разместили в гостинице, но избежать скандала не удалось.
Вину за случившееся в Росавиации возложили на руководство Sky Express. В интервью РИА «Новости» представитель ведомства отметил, что перевозчик не имел права организовывать рейсы и продавать билеты на направление, в допуске на которое ему было отказано. Напомним, что соответствующая информация опубликована на сайте ведомства еще 28 февраля. 
Однако из комментариев пресс-секретаря Sky Express Виталия Коренюгина следует, что Росавиация исправно согласовывала рейсы этого перевозчика в Пардубице вплоть до 27 марта. В этот день разрешение тоже было получено, но во второй половине дня, что и привело к задержке вылета. Причина – «отсутствие согласования полетов с назначенным перевозчиком – «Трансаэро». По словам г-на Коренюгина, Sky Express летает в Пардубице уже два года и все это время необходимости согласовывать планы с «Трансаэро» не возникало, так как на этом не настаивала Росавиация.
В пресс-службе «Трансаэро», в свою очередь, заявили, что не имеют отношения к рейсам Sky Express в Пардубице. «Никакие согласования между авиакомпаниями не влияют на выдачу допусков Росавиацией», – отметил директор по связям с общественностью Сергей Быхал.
Наблюдатели уверены, что подоплека случившегося все-таки в продолжающейся конкурентной борьбе авиакомпаний. И если Sky Express будет упорствовать, то повторения воскресной истории не избежать. «Ну выпросили они себе разовое разрешение на вылет, а что дальше?» – задается вопросом один из собеседников «БАНКО». Следующий рейс Sky Express в Пардубице запланирован на 3 апреля. «Мы подали заявку и ждем решения комиссии Росавиации, которая должна состояться 30 марта», – сообщил Виталий Коренюгин. По его информации, одновременно сделан запрос и на рейс в альтернативный аэропорт – Дрезден.
Получить комментарии у заказчика рейса, компании «Амиго-Турс» корреспонденту «БАНКО» в понедельник, 28 марта, не удалось. Дозвониться оказалось нереально. Кстати, похожие трудности испытывают и турагентства

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!