Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Почему «Аэрофлот» просит ПЦР-тест для полета на Мальдивы, а конкуренты нет?

Туроператоры: условия въезда в страну не менялись с марта

13.05.2022, 15:17
Почему «Аэрофлот» просит ПЦР-тест для полета на Мальдивы, а конкуренты нет?

Туристы, купившие билеты на прямой рейс «Аэрофлота» из Москвы в Мале, получили от перевозчика предупреждение, что для вылета на Мальдивы необходимо иметь при себе медицинский документ с отрицательным результатом анализа на COVID-19, составленный на английском языке. Тест должен быть сдан не ранее чем за 96 часов до отправления, детям до 1 года он не нужен.

0513_мальдивы_скриншот2.jpg

Турагенты недоумевают, ведь требования о предоставлении ПЦР-теста для въезда на Мальдивы отменены правительством республики еще с 13 марта. Одновременно упразднили и другие коронавирусные ограничения: вакцинированным туристам не нужно предоставлять сертификат, а непривитым – проходить карантин. Необходимо лишь заполнить онлайн-декларацию о здоровье в течение 72 часов до вылета в Мале и перед отправлением обратно в Россию.

На сайте «Аэрофлота» также размещена информация об отмене коронавирусных ограничений на Мальдивах.

image1.png

Впрочем, несмотря на то что для въезда в страну ПЦР-тест не нужен, некоторые мальдивские отели, по сведениям туроператоров, по-прежнему требуют данную справку для заселения. «В случае ее отсутствия тест проводится по заезде в гостиницу на платной основе», – отметили в туроператоре TEZ TOUR.

В компании «Интурист» предположили, что рассылка от нацперевозчика может быть либо ошибочной, либо, что скорее всего, «Аэрофлот» ввел собственные требования к документам, предоставляемым пассажирами для посадки на рейс. «Такой пример мы уже встречали у Etihad, – говорит представитель туроператора Дарья Домостроева. – Авиакомпания дольше всех просила предъявлять ПЦР-тесты». Сейчас, по данным туркомпаний, иностранные перевозчики, выполняющие стыковочные рейсы из Москвы в Мале, не требуют от пассажиров документ о результатах анализа и сертификат вакцинации.

В кол-центре «Аэрофлота» корреспонденту TourDom.ru пояснили: «На сайте сведения актуальные, но рассылка от авиакомпании в приоритете. Если вам пришло уведомление от нас, ориентируйтесь на ту информацию, которая в нем содержится». Таким образом, можно посоветовать туристам, отправляющимся в Мале на прямом рейсе «Аэрофлота», все-таки сделать необходимый анализ. В противном случае есть вероятность, что авиакомпания не посадит на борт.

Вылет первого прямого рейса по маршруту Москва – Мале ожидается сегодня, 13 мая, в 21:35 из Шереметьево.

Обсудить новость