Почем доктор для туриста?

Власти озаботились стоимостью медобслуживания

15.07.2013, 18:26
2507
Почем доктор для туриста?

Российские и египетские власти в сфере здравоохранения могут взяться за регулирование стоимости оказания медицинских услуг российским туристам. Такое предложение прозвучало на встрече представителей Ростуризма с почетным консулом Российской Федерации в Хургаде Али Абузейдом. Тема была поднята в связи с рассказом г-на Абузейда о том, что обращение российского туриста к врачу в Египте примерно в 10 раз дороже, чем местных жителей. В итоге страховые компании получают чрезвычайно высокие счета, которые в итоге зачастую отказываются оплачивать.
Как отметила независимый эксперт страхового рынка Елена Скуратова, подобные ситуации встречаются далеко не везде. «Серьезная разница в стоимости обращения к врачу местных жителей и иностранцев наблюдается в странах, где здравоохранение слабо контролируется государством. В развитых европейских государствах такое бывает в исключительных случаях», – отметила она. Г-жа Скуратова также добавила, что Турция, которую часто равняют с Египтом, выгодно отличается от последнего по уровню и стоимости медицинского обслуживания.
Генеральный директор страховой компании ERV Андрей Тюрин пояснил корреспонденту «БАНКО», что все взаимоотношения страховщиков с медицинскими учреждениями регулируются с помощью сервисных ассистанских компаний, в задачи которых в том числе входит и организация медицинского обслуживания по разумному соотношению цены и качества. «Существует множество клиник с абсолютно разными ценами, а также определенный уровень цен в зависимости от стран. Бывает, что турист обращается в ближайшую удобную для него клинику, которая не имеет договора с сервисной компанией. В этом случае повлиять на стоимость оказания услуг намного сложнее», – рассказал г-н Тюрин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!