«Победу» через суд заставили отменить платную регистрацию в зарубежных аэропортах

Но исполнит ли компания это требование Фемиды?

09.10.2019, 10:05
4246
«Победу» через суд заставили отменить платную регистрацию в зарубежных аэропортах

«Победа» намерена оспорить решение Мосгорсуда об отмене платной регистрации в зарубежных аэропортах для пассажиров авиакомпании. В лоукостере считают, что такое судебное постановление может привести к подорожанию билетов.

«Мы категорически против того, чтобы наши клиенты оплачивали услуги, которыми не пользуются. Сейчас более 90 % пассажиров регистрируются бесплатно онлайн. А кто хочет сделать это в аэропорту, платит отдельно», – цитируют «Ведомости» представителя авиакомпании. По его словам, отмена платной регистрации приведет к повышению тарифов, а значит, пострадают все клиенты перевозчика.  

Макади Бей: какой отель выбрать для отдыха в Египте?
Макади Бей: какой отель выбрать для отдыха в Египте?
Инфраструктура и лучшие курорты района по версии туристов
После публикации обзора популярных отелей Хургады мы продолжаем рассказывать о востребованных курортах побережья. Высокие оценки путешественники традиционно ставят пляжным комплексам в бухте Макади Бей. Обзор топ-10 по отзывам на TripAdvisor подготовил корреспондент HotLine.travel в Египте Владимир Новиков.
HotLine.travel

Ранее в надзорные органы неоднократно поступали жалобы от пассажиров «Победы», которые были возмущены взиманием авиакомпанией платы в размере 25 € за регистрацию на рейсы в аэропортах других стран. Это стало причиной проведения проверки работы лоукостера со стороны Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. В итоге ведомство установило, что нововведение перевозчика является противозаконным, и потребовало его устранить. После того как реакции от авиакомпании не последовало, прокуратура обратилась в суд. И если первая инстанция не удовлетворила требований прокуроров, то вторая встала на сторону надзорного органа.

Отметим, что это далеко не первый суд «Победы», касающийся правил ее перевозки. Судилась авиакомпания и за габариты ручной клади, и за «дамские рюкзачки». При этом пока Фемида остается на стороне пассажира. Тем не менее претензии к работе лоукостера со стороны клиентов есть: к платной регистрации, доплатам за выбор места и т. д. Но несмотря на все недовольства, «Победа» лишь заявляет о росте собственной перевозки. Видимо, когда на всю Россию работает только один лоукостер, отказываться от его услуг пассажиры пока не готовы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

А как в относитесь к платным опциям «Победы»?


Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Так на секундочку, цены у них не всегда низкие, заплатив 20 тысяч за билет, а то и тридцать получить платную регистрацию, ну извините товарищи..
  • Совершенно согласна... Порой на самолёте другой компании с багажом и едой на борту, дешевле лететь чем на " Победе" без багажа.., я так летала в Тбилиси, не помню названия компании с которой летела в Тбилиси, но этот билет был дешевле на 1000, чем обратно на "Победе" без багажа...
  • Блин, комментаторы ниже, вы вообще понимаете модель лоукоста? Он не может быть всегда дешевым. И да, часто он становится дажн дороже обычной полносервисной ак. И тут возникает логичный вопрос - а нафига в таком случае покупать билет у Победы? Лоукостами надо летать только за низкую цену, иначе смысла в них нет.
  • Такое часто бывает мо многими лоукостами. Тогда берем билет на полносервисную ак. Го полносервисная ак никогда не продаст билет за 500-1500 р. Хотя за 2500 я уже знаю варианты.