«Победе» не разрешают зарабатывать на регистрации пассажиров

Минтранс не поддержал идею лоукостера о платной регистрации в российских аэропортах

07.03.2019, 10:59
16296
«Победе» не разрешают зарабатывать на регистрации пассажиров

Минтранс ответил отказом на предложение авиакомпании «Победа» ввести платную регистрацию в аэропортах РФ, сообщила РБК вечером 6 марта.

«Мы направили свой ответ «Победе». Сейчас мы не можем реализовать это предложение, потому что нет для него нормативных оснований», – пояснил изданию представитель ведомства.

Как турагенту прокачать себя и нарастить продажи?
Как турагенту прокачать себя и нарастить продажи?
Генеральная репетиция летнего сезона с ClickVoyage
5 марта ClickVoyage провел конференцию, посвященную запуску летнего сезона. Слоганом стал вопрос: «А вы уверены, что готовы к сезону на 100 %?» В компании считают обучение и усиление экспертной позиции главным преимуществом для успешных продаж.
HotLine.travel

В конце 2018 года гендиректор «Победы» Андрей Калмыков заявил, что перевозчик обратился в Минтранс с предложением исключить из Федеральных авиационных правил обязанность авиакомпаний включать в тариф расходы на регистрацию пассажиров в аэропорту. Глава лоукостера отмечал, что в случае такой корректировки правил экономия авиакомпании на регистрации составит около 200 рублей на человека, причем она готова «отдать эти деньги пассажирам» или не повышать на эту сумму тариф при росте расходов.

Напомним, что начиная с 28 октября прошлого года пассажирам лоукостера приходится платить за регистрацию на рейсы в аэропортах иностранных государств по 25 €, причем за отказ их могут не пустить на рейс. Бесплатно можно зарегистрироваться на вылет только в российских авиаузлах или через сайт «Победы». Транспортная прокуратура уже начала судебный процесс с требованием отменить это правило.

Добавим, попытки лоукостера оптимизировать расходы и ресурсы в последнее время всё чаще пресекаются. Недавно «Победе» пришлось выполнить решение суда и разрешить провозить в салоне самолета рюкзаки, дамские сумочки и ряд других вещей, после чего появились опасения, что перевозчик поднимет цены на билеты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вот эти все постоянные доплаты, таксы, топливные сборы, поборы и прочая хрень только раздражает и отталкивает клиентов. Не понимаю почему этого не понимают то\та и авиакомпании. Порой смотришь тур, вроде все нравиться, а когда нажимаешь забронировать выскакивает совершенно другой ценник, так как добавили разные поборы. После этого я с испорченным настроением просто закрываю страничку и забиваю болт на таких "бизнесменов". Жалко своего потраченного времени на таких напёрсточников. То же самое и с платой за регистрацию... Вот представим ситуацию, у меня есть билет домой, скажем из Стамбула в Москву какой нить авиакомпании "поБеда". В последний день перед вылетом у меня украли последние деньги или банк как обычно на пустом месте заблокировал карточку, с просьбой доказать что я не верблюд, а смартфон банально заглючил и перестал работать (попал под дождь, уронил, бракованный и т.д.) или я вовсе пенсионер и не разбираюсь во всех этих гаджетах и пользуюсь кнопочным телефоном или я турист желающий посмотреть на Солсберецкий шпиль и потому вовсе не ношу с собой телефон. И вот я пешком\автостопом добрался до аэропорта. А на регистрации с меня требуют 25 €, которых у меня нет и я имея купленный билет остаюсь бомжевать в Турции. По моему это не нормальная ситуация! Все всегда должно быть включено в конечную стоимость билета\путевки. Включайте в стоимость любые поборы, любые суммы, это ваше право, но я как потребитель хочу видеть конечную стоимость продукта\услуги и не парится что где-то ещё что-то написано мелким шрифтом и что мне ещё придется за что-то платить. Когда уже наконец наведут "народные избранники" порядок в туризме и перевозке. Должно быть типа как сейчас по закону с кредитами, на первой странице крупными цифрами указана конечная стоимость кредита. Заходя на сайт авиаперевозчика\то\та я хочу видеть конечную реальную стоимость услуги\товара, а не сидеть в обнимку с калькулятором подсчитывая во сколько мне это в конечном итоге выйдет.
  • Какая то не правильная трактовка событий в заголовке. Регистрация ни когда не была бесплатной для пассажиров. Аэропорт за регистрацию всегда выставляет счет авиакомпании, а она включает эту стоимость в стоимость билета. Для аэропортов регистрация это один из существенных источников доходов. И они не готовы от него отказываться. Если авиакомпаниям разрешат не платить за пассажиров, которые онлайн зарегистрировались, то это даст возможность уменьшить стоимость билетов. Но в нашей стране к сожалению на порядочность рассчитывать не приходится.
  • Не нормальная ситуация, это когда из-за одного тупого, который не умеет пользоваться смартфоном, все остальные должны платить аэропорту за свою регистрацию, хотя по факту эта услуга аэропортом им не оказывается. Или учись пользоваться онлайн-регистрацией или плати деньги за то что за тебя это сделает кто-то другой. Опыт внедрения такой практики на Ryanair показал, что желание сэкономить на регистрации 50 Евро очень хорошо мотивирует к обучению правилам использования онлайн-регистрации.
  • Почему люди против этого? Мне кажется что, онлайн-регистрация не так уж и сложна. Неужели людям сложно зарегистрироваться самим?!
  • Вот об этом и речь. Лукавство, что будет дешевле для тех, кто онлайн. Просто будет дороже для тех кто в аэропорту.
  • Добрый день, я тоже считаю, что онлайн регистрация не сложный процесс, но есть одна загвоздка... Лично я дважды!!! вылетая из Европы домой, не смог зарегистрироваться т.к ни сайт ни приложение не работало... И таких как мы с супругой было несколько человек, одна и та же проблема не возможно зарегистрироваться онлайн и всё, платите кровные!!!
  • На какой авиакомпании?
  • Вы абсолютно правы! Не понимаю возмущение многих пассажиров. Летайте Аэрофлот и всё включено! Тоже летаю Рейнером и никаких проблем. Первый раз летали нынче Победой, недовольных соотечественников тьма. Платим за перелет низкую цену-должны соответствовать требованиям и правилам! Не нравится-всегда есть выбор!
  • Так мы всегда из Москвв он лайн на вылет регистрируемся.Из за рубежа -тоже стараемся-если сайт Победы не глючит.Зато вылеты у Победы-без задержки
  • Ну одно "если"! Вот у Победы я два дня находясь в России пытался оплатить багаж. Глючит и только. На третий день Победа сдалась! И это дома с прекрасным интернетом! И зарегистрировался находясь в Турции с трудом. Я не очень понимаю, что Победа экономит на он-лайн регистрации, что с тех кто это выполнил берет по 25 евро за границей. Персонала у нее обслуживающего регистрацию и посадку больше чем у любой другой компании и все стоят в одну очередь. И кто зарегистрировался он-лайн, и кто нет! Кроме того, они дважды проверяют вещи и для этих целей сгоняют пассажиров в "отстойник" и для этих целей видно кусок зала арендуют!
  • Пусть Победа сайт сначала нормальный сделает, чтобы он не валился постоянно. А потом вводит подобные условия и "поборы". Я лично ни ногой, очень неприятный опыт с этой ак.
  • Такая же ситуация с вылетом из Лондона, не работал ни сайт ни приложение. Писала претензию, мне ответили, что сама виновата. Благо сохранила скрин-шоты ошибками, вернули мне 25 фунтов через два месяца. Моя сестра летает на одинаковый маршрут со мной на Ryan Air за 80 евро, а я на Победе покупала за два месяца до вылета за 200 долл США.
  • Такая же ситуация с вылетом из Лондона, не работал ни сайт ни приложение. Писала претензию, мне ответили, что сама виновата. Благо сохранила скрин-шоты ошибками, вернули мне 25 фунтов через два месяца. Моя сестра летает на одинаковый маршрут со мной на Ryan Air за 80 евро, а я на Победе покупала за два месяца до вылета за 200 долл США.