«Победа» всё-таки планирует рейсы в Гоа из регионов

Будут ли востребованы маршруты?

06.12.2016, 10:32
3308
«Победа» всё-таки планирует рейсы в Гоа из регионов

Росавиация рекомендовала межведомственной комиссии при Минтрансе выдать допуск авиакомпании «Победа» на выполнение регулярных рейсов Екатеринбург – Гоа и Астрахань – Гоа с частотой один раз в неделю. Это следует из документов, опубликованных на сайте ведомства.

Напомним, «Победа» ещё в июле обращалась к Росавиации с просьбой передать ей допуски на полёты в Индию авиакомпании «Россия», которая, как и сам лоукостер, входит в группу «Аэрофлот». Тогда был получен отказ, но теперь решение, скорее всего, будет положительным, так как Минтранс обычно утверждает предложения авиаведомства по допускам.

Предполагалось, что заказчиком блоков мест на бортах «Победы» в Индию может выступить «Библио Глобус», который прошлой зимой радикально сократил свою полётную программу в Индию после ухода с рынка его тогдашнего основного партнёра по авиаперевозке – «Трансаэро». Однако, как пояснил представитель туроператора, сотрудничества с «Победой» не планируется, так как вопрос с перевозкой на направлении решён: сейчас в Гоа отправляется пять еженедельных рейсов «России», это даже больше, чем в докризисные сезоны. Кроме того, наблюдатели отмечают, что лоукостер предлагает туроператорам не самые выгодные условия на своих туристических маршрутах – групповые тарифы зачастую даже выше, чем стоимость билетов в системах бронирования для частных лиц.

Очевидно, регулярные рейсы «Победы» составят конкуренцию туроператорским полётным программам. Впрочем, по словам участников рынка, соперничества они не особенно опасаются – необходимость доплачивать за багаж на бортах лоукостера сделает его перелёты не столь выгодными. К тому же абсолютное большинство туристов на индийском направлении предпочитают приобретать именно турпакеты из-за необходимости оформлять визы и сложностей самостоятельной организации трансферов в отели. Отдельно авиабилеты покупают преимущественно лонгстееры, число которых в связи с кризисом в последнее время заметно сократилось.

Что касается рейсов в Гоа из Астрахани, у экспертов есть сомнения в том, что «Победе» удастся успешно загружать свои 189-местные борта даже несмотря на то, что никакой альтернативной прямой авиаперевозки на зарубежные туристические направления из этого города сейчас нет.             

В дополнение к предыдущей информации о наращивании туроператорами новогодних полётных программ в Индию из столицы и регионов добавим, что точечные рейсы из Санкт-Петербурга в Гоа на «высокие» праздничные даты решил поставить и «Библио Глобус».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!