«Победа» собирается летать в Гоа из регионов

Стоит ли туроператорам ждать оттока клиентов, ориентированных на дешевый отдых?

28.07.2016, 16:14
3235
«Победа» собирается летать в Гоа из регионов

«Победа» просит Росавиацию сократить частоту полетов сестринской авиакомпании «Россия» в Гоа, сообщает сегодня, 28 июля, «Интерфакс Туризм». Оба перевозчика входят в группу «Аэрофлот». Лоукостер собирается воспользоваться невостребованным «Россией» допуском к полетам на индийский курорт. В настоящее время у «России» есть разрешение на выполнение регулярных рейсов в Гоа с частотой 11 раз в неделю. «Победа» просит сократить ее до 9 полетов в свою пользу.

«В данный момент рассматривается два региональных города», – рассказал журналисту TourDom.ru источник в «Победе». Ориентированность на регионы, по мнению экспертов, можно объяснить тем, что в парке авиакомпании нет дальнемагистральных самолетов. Максимальная дальность 12 воздушных бортов Boeing 737-800 составляет 5765 км с вместимостью до 189 пассажиров. Поэтому можно предположить, что перевозчик будет рассматривать субъекты РФ, которые имеют минимальное расстояние с Гоа по воздушному пространству.

В отличие от столицы, в регионах страны есть определенный дефицит направлений, особенно в отсутствие Египта. Поэтому возможно, что открытие индийского направления по ценам лоукостера приведет к некоторому перераспределению турпотока. По мнению экспертов, рейсы «Победы», в первую очередь, заинтересуют самотуристов, поскольку эконом-предложений на регулярных рейсах просто нет. С другой стороны, наблюдатели обращают внимание на то, что дешевизна перевозки лоукостера во многом обманчива. Стоимость рейсов может выглядеть достаточно привлекательно, но, при подсчёте полной суммы с багажом, оказывается вдвое дороже. При этом перевозчику придется конкурировать еще и с туроператорами, которые являются основными игроками на направлении.

При этом эксперты не исключают и версии, что перевозчику, наконец, удастся договориться о сотрудничестве с туроператорами. Так, один из источников в авиационных кругах предположил, что заказчиком рейсов «Победы» в Гоа может стать «Библио Глобус». В самом туроператоре отказались комментировать эту информацию. Напомним, в прошлом году, изR09;за ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро», «Библио Глобус» радикально сократил полётную программу в Индию. Если позапрошлой зимой у него было четыре еженедельных рейса, то прошлой – лишь десятидневки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!