«Победа» послала всех в Пизу

Пассажиры – обрадовались, чиновники смутились. Удастся ли доказать, что это нецензурно?

06.12.2016, 17:30
5464
«Победа» послала всех в Пизу

6 декабря лоукостер «Победа» открыл продажу билетов на авиарейсы из Москвы в итальянский город Пиза. О том, что перевозчик получил назначение на данный регулярный маршрут, мы писали ещё в октябре. Тогда без ответов оставались вопросы: какая будет предложена цена и возможна ли зимой стабильная загрузка на рейсах в Тоскану.

И вот сегодня утром на сайте «Победы» появился эффектный баннер: «Пошли всех в Пизу. От 999 руб…»

Как сообщили порталу TourDom.ru в авиакомпании, первыми отреагировали представители контролирующих органов. Был звонок с предупреждением, что за такую рекламу можно и санкции получить – всё-таки перевозчик со столь гордым названием, да ещё входящий в группу «Аэрофлота», не должен вести себя на рынке столь провокационно.

Строго говоря, придраться не к чему – доказать, что слоган нецензурный, вряд ли удастся. Кто же виноват, что название итальянского города вызывает у россиян такие ассоциации? Но «Победа» всё же вняла предупреждению и обещает уже 6 декабря заменить звучный слоган на более спокойный.

Кстати, сами пассажиры не имеют ничего против того, чтобы их послали в Пизу. По данным авиакомпании, за несколько часов после открытия продаж первый рейс, назначенный на 29 декабря, был загружен как минимум на треть. Очевидно, что решающим фактором для покупателей стала цена. Кто находится в поиске недорогих вариантов новогоднего отдыха, тот ухватился за цифру 999. Впрочем, «Победа» в своём пресс-релизе пишет, что по этому минимальному тарифу до конца сезона «одномоментно предложено не менее 5 % билетов». То есть перевозчик, естественно, будет играть ценой в своем обычном стиле.

Возвращаясь к теме загрузки. Эксперты из туроператорской среды, как и прежде, скептически оценивают перспективы зимней Тосканы: до горнолыжных курортов от Пизы далеко, а для экскурсионки – не сезон. Летом маршрут гораздо более актуален. А тогда у «Победы», скорее всего, появится конкурент в лице S7. Это хоть и не лоукостер, но тоже ведет достаточно жёсткую тарифную политику на новых направлениях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Замглавы Росавиации освободили от должности
Он курировал вопросы сертификации воздушных судов
19.04.2018, 13:54 Алена Струнина
Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву
Будут ли востребованы перелеты трижды в неделю?
19.04.2018, 13:36 Елена Талпэу
Вылет российских туристов из Мексики задержали на двое суток
Техническую неисправность устранить быстро не удалось
18.04.2018, 19:47 Елена Талпэу
Еще...